Sobre compensação de horas extraordinárias no recibo de vencimento

Compense as horas extraordinárias dos colaboradores através de um suplemento no recibo de vencimento

Para ativar a compensação de horas extraordinárias no recibo de vencimento

• Na sua barra lateral, aceda a Configurações
  • Em Tempo, seleccione Controlo de horário
  • Seleccione a Política de controlo de horário
  • Abra o separador Preferências
  • Desloque-se para baixo até encontrar Compensação de horas extraordinárias
  • Ative a opção Compensação no recibo de vencimento

⚠️ Aspectos a ter em consideração

Apenas o saldo correspondente aos meses revistos e aprovados pode ser compensado no recibo de vencimento.

Recibos de vencimento e compensação de ausências podem funcionar simultaneamente. O único requisito é ativar e definir um limite de saldo.

• O saldo pode ser compensado automaticamente com ausência de acordo com as regras definidas por si, e o tempo que exceder o limite pode ser posteriormente compensado manualmente no recibo de vencimento.
  • Na ausência de limite, todas as horas extraordinárias acumuladas no saldo seriam automaticamente compensadas com ausência.

Como compensar as horas extraordinárias

1. Na sua barra lateral, vá para a secção Relógio de ponto
  2. Seleccione os colaboradores cujo saldo pretende compensar no recibo de vencimento
  3. Reveja e aprove as folhas de tempo dos colaboradores
  4. Repita a mesma seleção de colaboradores
  5. Clique em Compensar horas extraordinárias no recibo de vencimento
  6. Seleccione um período de recibos de vencimento para adicionar o suplemento para compensação de horas extraordinárias: Período atual ou seguinte

⚠️  Aspectos a ter em consideração

• Caso a transferência de saldo esteja ativada, apenas as horas extraordinárias acumuladas no período selecionado serão compensadas.
  • Pode verificar o tempo disponível para ser compensado na ferramenta de dica do número de saldo de cada colaborador.
  • O sistema gera uma incidência se existir algum conflito que impeça a geração de um suplemento automático no recibo de vencimento de um colaborador. Nestes casos, os administradores receberão um e-mail com o relatório de erro.

Como a informação sobre horas extraordinárias é apresentada no recibo de vencimento

• Na barra lateral, aceda a Relógio de ponto
  • Abra o separador Aprovado
  • Clique na seta para abrir a folha de horas de um colaborador
  • Abra a dica de ferramenta Saldo que mostra o montante de horas extraordinárias que já foi compensado no recibo de vencimento

Como as informações sobre horas extraordinárias são reflectidas na aplicação de Recibos de vencimento

• Na sua barra lateral, vá para Recibos de vencimento
  • Aceda a Ciclos
  • Selecione o período e clique em Suplementos

Aí verá os suplementos adicionais. As horas extraordinárias a serem compensadas no recibo de vencimento são expressas em unidades.

💡 O suplemento só será adicionado automaticamente quando a compensação das horas extraordinárias for confirmada na secção Relógio de ponto.

Como adicionar manualmente horas extraordinárias em Recibos de vencimento

1. Na sua barra lateral, vá para Recibos de vencimento
  2. Aceda a Ciclos
  3. Abra a política de recibo de vencimento
  4. Vá para o estado de definição do suplemento
  5. Clique no ícone “+” junto ao nome do(a) colaborador(a)
  6. Selecione Horas extraordinárias como o Tipo de suplemento
  7. Especifique Tempo como o tipo
  8. Introduza o montante das horas extraordinárias (formato “hh:mm”)
  9. Clique no ícone de verificação para o validar