Sobre permissões de ausências

Descubra como criar um contador de ausências e os diferentes tipos de contadores fornecidos pela Factorial

Os contadores de ausências são contadores utilizados para limitar o número de dias ou horas em que um colaborador pode ausentar-se do trabalho.

Na Factorial, existem diferentes tipos de contadores que respondem a diferentes necessidades específicas. Estes contadores são concebidos para ajudar a gerir as políticas de ausências de maneira eficiente .

Onde encontrar contadores de ausências?

1. Na barra lateral, vá para Configurações
  2. Vá à seção Tempo
  3. Clique em Gestão de ausências
  4. Escolha a política à qual pretende adicionar o contador de ausências e clique em Ver política

Criando um novo contador de ausência

1. Na página de informações básicas da política, clique em Adicionar contadores de ausências
  2. Introduza um nome para o contador
  3. Clique em Configurar contador de ausências

Lembre-se de que é necessário ter pelo menos um contador para uma política de ausência. Se tiver pelo menos um, poderá eliminar o segundo.

Pode sempre editar os contadores de ausência, mas, uma vez criados, não poderá alterar o tipo de contador.

Descobrindo os diferentes tipos de contador de ausências

A Factorial oferece três tipos de contador de ausências: balanço fixo; com base no tempo trabalhado; e horas extraordinárias.

Balanço fixo

Este contador de ausências é perfeito se quiser oferecer um número fixo de dias de ausência aos seus colaboradores.

💡 As empresas podem utilizar contador de ausência para balanço fixo se tiverem um número fixo de dias de ausência em sua política. Este contador aplica-se independentemente do tempo de trabalho do colaborador.

Como configurar o contador de ausências para balanço fixo

Com base no tempo trabalhado

Este contador de ausências é perfeito se quiser oferecer uma quantidade variável de ausências com base no tempo trabalhado.

💡 É a solução ideal para empresas que pretendem oferecer mais flexibilidade aos seus colaboradores . A ausência com base no tempo trabalhado é útil para pessoas que recebem o seu salário e ausências de acordo com as horas trabalhadas (também para os trabalhadores contratados de 0 horas no Reino Unido, por exemplo).

Como configurar o contador de ausências com base no tempo trabalhado

Horas extraordinárias

Este contador de ausências é perfeito se quiser oferecer uma quantidade variável de ausências com base no tempo trabalhado.

💡 É a solução ideal para empresas que pretendem oferecer mais flexibilidade aos seus colaboradores . A ausência com base no tempo trabalhado é útil para pessoas que recebem o seu salário e ausências de acordo com as horas trabalhadas (também para os trabalhadores contratados de 0 horas no Reino Unido, por exemplo).

Como configurar o contador de ausência para horas extras

👉  Pode criar tantos contadores de ausência quantos necessários dentro da mesma política de ausências. Por exemplo, pode criar um contador para os feriados predefinidos da empresa a que todos os colaboradores têm direito e adicionar outro contador para dias acumulados por horas extraordinárias.