Como configurar o cálculo do vale de refeição na França?

Crie vales de refeição para os seus colaboradores e calcule-os através dos recibos de vencimento

Como configurar vales de refeição?

1. Aceda a Colaboradores
  2. Seleccione o(a) colaborador(a) em questão
  3. Aceda ao separador Contratos
  4. Clique nos três pontos e, depois, em Corrigir condições

1. Seleccione a Data de entrada em vigor e a Data de início
  2. Clique em Próximo
  3. Em Função, nível e salário, clique em Adicionar compensação adicional
  4. Defina a compensação adicional, neste caso Refeição
  5. Seleccione o tipo: Por dia de trabalho
  6. Seleccione o cálculo: Dias trabalhados no período atual
  7. Selecione o Montante por dia de trabalho: 1; e a Moeda: Unidades.
  8. Verifique se a Recorrência está configurada como: Cada período
  9. Clique em Guardar

❗️Isto significa 1 unidade por dia. Pode também acrescentar o montante em euros, especificando o valor do vale. Por exemplo: 9 euros.

❗️Não se esqueça de que terá de o fazer para todos os colaboradores.

Vales de refeição calculados no recibo de vencimento

Uma vez adicionada a remuneração adicional aos colaboradores, será possível validá-la, revê-la ou corrigi-la através do ciclo de cálculo dos recibos de vencimento

Como?

1. Aceda a Recibos de vencimento, no menu da barra lateral
  2. Abra o separador Ciclos
  3. Vá a Suplementos
  4. Procure o(a) colaborador(a)

Próximos passos:

1. Se o montante estiver correto, valide o suplemento
  2. Se a quantidade estiver incorrecta, adicione ou retire a quantidade.

Exemplo
Adicionou 23 vales de refeição, mas o seu colaborador esteve de férias durante dois dias e é necessário retirar 2 refeições da compensação:

1. Clique no botão (+) situado à direita
  2. Selecione o montante. Neste caso, (-2) unidades
  3. Selecione a compensação de Refeição
  4. Feito
ezgif.com-video-to-gif - 2023-05-24T124634.399

🚨 Lembre-se de que os suplementos devem ser validados para que possam ser processados no cálculo do recibo de vencimento.

Para importar vales de refeição em massa

1. Vá a Suplementos
  2. Clique em Importação de suplementos, localizado à direita
  3. Aparecerá um separador pop-up para carregar um ficheiro Excel com as informações do vale de refeição

❗️Para importar os vales de refeição em massa, deve seguir o mesmo processo que segue quando importa qualquer outro tipo de suplemento em massa. Leia mais sobre o assunto.