Sobre as políticas de recibos de vencimento

Categorize os colaboradores em políticas para uma gestão simplificada dos salários, permitindo um controlo distinto dos suplementos e resultados dentro de cada política.

O que são políticas de recibos de vencimento?

As empresas podem definir diferentes políticas com diferentes periodicidades (mensal, semanal, etc.), e vinculá-las ao conjunto de colaboradores que pretendem remunerar dessa forma.

Por exemplo: é possível utilizar políticas diferentes para grupos de colaboradores que são pagos com diferentes frequências ou que são geridos por diferentes contabilistas.

Políticas diferentes podem ter periodicidades diferentes, e os períodos processados nos recibos de vencimento correspondentes terão colaboradores e status diferentes.

Adicionar colaboradores a uma política

1. Aceda a Configurações, no menu da barra lateral
  2. Desloque-se para baixo até à secção Finanças
  3. Selecione Recibos de vencimento
  4. Aceda à política que pretende atualizar
  5. Vá para o separador Colaboradores e selecione Adicionar colaboradores, no canto direito
  6. Selecione os colaboradores. Se necessário, pode filtrá-los.

Adicionando uma política de recibos de vencimento a um(a) colaborador(a)

A política de recibos de vencimento padrão é configurada ao instalar a folha de pagamento pela primeira vez. Assim que uma política estiver disponível para uma empresa, colaboradores podem ser vinculados a ela:

• Aceda ao contrato de trabalho.
  • Desloque-se até a secção de política de recibos de vencimento.
  • Atribua uma das políticas existentes ao(à) colaborador(a).

A partir deste momento, a política de gestão do ciclo de recibos de vencimento apresentará o(a) colaborador(a) e os suplementos, e resultados poderão ser geridos para eles.

Supressão da política de recibos de vencimento do(a) colaborador(a)

Também é possível remover a política de um(a) colaborador(a). A pessoa deixará de aparecer no ciclo de gestão dessa política.

Como utilizar as políticas?

Para empresas com várias políticas de recibos de vencimento:

• Ao navegar para Recibos de pagamento → Ciclo, o utilizador será questionado sobre qual política que pretende gerir.

Depois de selecionar uma política, é apresentada a visão geral do último período dessa política. A selecionada também pode ser alterada  com o botão Mudar a política , no canto superior direito da tela:

Desta forma, o ciclo das diferentes políticas será gerido separadamente:

• Cada política terá um estado diferente do resto das políticas a cada momento.
  • Os suplementos serão geridos apenas para colaboradores incluídos em cada política.
  • Os resultados serão geridos apenas para os colaboradores incluídos em cada política.