Sobre os Ciclos de Recibos de vencimento v1

Complete o seu recibo de vencimento e o pagamento dos seus colaboradores de uma forma fácil e guiada

Gestão do ciclo de Recibos de vencimento

Poderá ter uma visão completa do processo e gerir os suplementos, os pagamentos e os resultados do ciclo do cálculo dos recibos de vencimento.

Níveis de navegação no ciclo do recibo de vencimento

• Navegação de períodos: é possível navegar para períodos anteriores ou seguintes. A política predefinida será selecionada por predefinição, tal como o período atual de cálculo das folhas de pagamento.

Se tiver mais de uma política, com o botão Mudar a política, pode selecionar uma política diferente.

• Linha cronológica do estado: uma linha cronológica com o estado atual realçado aparece na parte superior da janela.

Dependendo da permissão dos utilizadores e do tipo de recibo de vencimento, a secção de conteúdos será adaptada ao estado atual.

• Gestão do estado: apenas os utilizadores com permissão para gerir o estado do cálculo dos recibos de vencimento podem alterar o estado clicando em Alterar o estado.

✏️ Poderá ver o processo e o estado do ciclo na secção Visão geral.

O estado do ciclo do recibo de vencimento

🚨 As empresas com mais do que uma política de recibos de vencimento terão mais do que um ciclo.

1. Em preparação:

O ciclo dos recibos de vencimento ainda não está aberto e aguarda que o administrador reveja tudo o que está pronto: contratos, configurações, novos empregados, etc.

Neste estado, os suplementos não podem ser modificados por ninguém exceto os administradores. Depois de rever tudo, os administradores podem alterar o estado do período para a "Suplementos".

❗️ Os administradores podem notificar os colaboradores dentro da empresa para que sejam notificados sobre a abertura da definição de suplementos e receberão uma notificação.

2. Definição de suplementos:

No estado de Definição de suplementos, os administradores podem gerir todos os suplementos. Ao clicar em Gerir suplementos, abre-se a página de definição de suplementos e são apresentados todos os colaboradores activos.

Existem diferentes formas de definir os suplementos:

Uma vez carregados os suplementos, o estado pode ser alterado para "Em análise".

3. Em análise

Apenas os administradores podem aceder a este passo. Os gestores e os líderes de equipa podem validar suplementos, mas não podem adicioná-los. Os utilizadores podem rever e validar suplementos se tiverem permissão. Uma vez concluída a revisão, o cálculo do salário é efectuado.

4. Cálculo dos recibos de vencimento

Nesta fase do processo, há uma diferença:

• Se a sua empresa gere os recibos de vencimento internamente, este será efectuado pelos administradores.
  • Se a sua empresa tiver um contabilista externo, serão eles a efetuar o cálculo dos recibos de vencimento.

5. Pagamento

Por último, mas não menos importante! Os administradores precisam de realizar várias tarefas: