Sobre las plantillas de mensajes

Las plantillas pueden simplificar la comunicación con los candidatos al garantizar la coherencia, ahorrar tiempo y personalizar los mensajes con detalles que pueden aumentar las posibilidades de un reclutamiento exitoso.

Dónde encontrar las plantillas

Hay dos formas de encontrar plantillas:

A través de la Configuración:

1. Ir a Configuración
  2. Seleccionar Reclutamiento en la sección Personas
  3. Ir hacia abajo para encontrar Plantilla de mensajes

A través de la bandeja de entrada de mensajes:

1. Navegar a la sección Mensaje en la función Reclutamiento
  2. En la esquina superior derecha, seleccionar Editar los mensajes de las plantillas
  3. Se abrirá un nuevo modal y llevará a Configuración
  4. Desplazarse hacia abajo para encontrar las plantillas para mensajes

Cómo crear plantillas para mensajes

Hay tres formas sencillas de crear plantillas:

• Desde la Configuración:

1. Ir a Configuración
  2. Hacer clic en Reclutamiento
  3. Desplazarse hacia abajo hasta Plantilla de mensaje
  4. Hacer clic en Añadir plantilla
  5. Se abrirá un modal donde se tiene que agregar el nombre de la plantilla
  6. Hacer clic en Crear plantilla

Una vez dentro solo hay que rellenar los datos

• Nombre de la plantilla
  • Tipo de plantilla
    • Plantilla de empresa: la plantilla se creará y podrá ser utilizada por todo el equipo. Todos podrán verlo y usarlo.
    • Plantilla personal: Es solo tuya, serás el único que podrá verla o utilizarla.
  • Mensaje

💡 Todos los encargados de reclutamiento pueden crear plantillas personales.
💡 Solo los usuarios con permiso de Administrar plantillas de mensajes de empresa, administradores pueden crear plantillas de empresa.

• De una oferta de trabajo:
  1. En la barra lateral, hacer clic en Reclutamiento
  2. Hacer clic en Ofertas de trabajo
  3. Seleccionar una oferta de trabajo
  4. Hacer clic en un candidato
  5. Hacer clic en Mensajes
  6. Crear tu plantilla de mensaje
  7. Seleccionar Guardar plantilla
  8.  Hacer clic en Crear plantilla

• Desde el tablero de mensajes
  1. En la barra lateral, hacer clic en Reclutamiento
  2. Seleccionar una oferta de trabajo
  3. Hacer clic en Bandeja de entrada de mensajes
  4. Seleccionar una conversación
  5. Crear tu plantilla de mensaje
  6. Seleccionar Guardar como plantilla

Cómo agregar variables a tus plantillas de mensajes

🌟 Puedes agregar variables a tus plantillas para que sean lo más flexibles posible.

• Ir a la Bandeja de mensajes
  • Hacer clic en +Añadir variables
  • Aparecerá una lista de variables
  • Seleccionar la de preferencia

Plantillas de mensajes en el proceso de descalificación

Las plantillas están disponibles en el modal de descalificación, tanto para descalificaciones individuales como para descalificaciones masivas. Con esto, puedes enviar fácilmente mensajes de descalificación en masa utilizando variables.

Cómo utilizar

1. Crear plantillas con variables en tu panel de mensajes
  2. Ir a la oferta de trabajo y selecciona la que prefieras
  3. Seleccionar los candidatos que se quiere rechazar haciendo clic en el cuadro junto a su nombre (Nota: hacer clic en el nombre solo seleccionará a un candidato).
  4. Hacer clic en Rechazar.
  5. Aparecerá una nueva pestaña. Completar la siguiente información:
    1. Motivo de rechazo: selecciona el motivo más apropiado de la lista de opciones.
    2. Plantilla de mensaje: elige la plantilla que creaste anteriormente.
    3. Mensaje: edita el mensaje y las variables según sea necesario.
  6. Hacer clic en Rechazar.