Instala y Configura la Funcionalidad de Reclutamiento

Encuentra todo lo que abarca la funcionalidad de Reclutamiento. Aprende a usarla y sacar el máximo provecho.

💡

¿Cómo instalar reclutamiento?

• Dirígete a la sección de Apps
  • Selecciona Reclutamiento
  • Haz clic en Instalar Aplicación

instalacion de reclutamiento

¿Cómo puedo usar la sección de Ofertas?

Panel de Ofertas

💡Aquí podrás ver una visión general de todas las ofertas que hayas creado. Para revisar ofertas que ya has creado simplemente tendrás que seleccionar la que te interese revisar. También puedes crear ofertas nuevas de trabajo.

¿Qué puedo ver en el panel?

• El número de candidatos, candidatos en procesos y candidatos contratados.
  • Tipo de espacio de trabajo (presencial, remoto e híbrido)
  • Marcar ofertas como favoritas y posicionarlas en la parte superior del panel. Así podrás también ver todos los managers de comunicación de cada oferta.

image (2)-Sep-02-2022-01-06-32-78-PM

Cuatro pasos para crear una nueva oferta de trabajo

1. Crea una una nueva oferta de trabajo

• Haz clic en +Nueva Oferta de Trabajo - 📍Situado en la esquina superior derecha
  • Comienza añadiendo información básica de la oferta

CREAR UNA NUEVA OFERTA DE TRABAJO

• Añade Información Básica
  • Especifica la Localización
  • Pon más Detalles de la Oferta
  • Completa la oferta con una Descripción del Puesto

Overview de la oferta

2. Ahora completa el Formulario de Aplicación

• Decide que información va a ser obligatoria, relevante o no relevante para ti.

informacion personal

🖇️ El link personal puede estar conectado a un perfil personal, como Linkedin, y eso se reflejará también en el perfil de tu aplicante.

• Crea preguntas personalizadas

3. Personaliza el proceso de contratación

• Añade tantas Fases del proceso de selección como necesites

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.03.31-13_14_56

• Añade los Manager de Contratación
  • Para eliminar una Fase o Manager simplemente haz clic en (...)

ELIMINAR FASES DEL PROCESO DE CONTRATACIÓN

4.Publica la oferta laboral

• Presiona el botón de Publica oferta- 📍 localizado en la parte superior derecha

Pagina de carrera
¿Cómo puedo archivar una oferta de trabajo publicada?

🔺 Si archivas la oferta de trabajo, no la verás en la página de empresa  ni recibirás nuevos candidatos.

1. Selecciona una oferta publicada
  2. En Detalles de la Oferta, presiona el botón Archive Oferta de Trabajo - 📍 Situado en la esquina superior derecha

Archivar una pferta de trabajo

Visualiza la información de tus candidatos

💡Verás que una vez que hayas publicado la oferta, empezarás a recibir la información de los candidatos correspondientes dentro de la pestaña de candidatos. También verás que, por defecto, una vez que la oferta se publique cada vez que accedas a ella se te redirigirá automáticamente a la pestaña de candidatos.

información de candidatos

• Visión general: Aquí encontrarás toda la información y documentación básica de tus candidatos
  • Feedback: En este apartado podrás dejar comentarios/puntuaciones al perfil del candidato. Puedes ver también el feedback de otros managers de contratación. 🔺El candidato no verá el feedback.
  • Mensajes: Aprende más sobre esta herramienta con el tablón de mensajes de la herramienta ATS
  • Añade candidatos de forma manual: Presiona en +Añadir candidatos- 📍 Localizado en la parte superior derecha.

AÑADIR CANDIDATOS DE FORMA MANUAL

• Realiza otras acciones con tus candidatos como:
    • Moverlos a otra fase del proceso
    • Descalificarlos
    • Añadirlos al banco de talento
    • Borrar sus aplicaciones

MOVER CANDIDATOS

¿Cómo pueden usar la sección de candidatos?

💡 Podrás ver todas las fases y estados en los que se encuentran tus candidatos.

•  Presionando el botón (...) podrás añadir una nueva oferta o añadirlos al banco de talento
      sección de candidatos
    • Presionando en la flecha, podrás ver:
      FLECHAS DE ACCESO-

- Información personal de los candidatos

-Las aplicaciones de los candidatos

💡 A través de la sección de aplicaciones, podrás hacer un seguimiento de las fases de las ofertas a las que han aplicado los candidatos.

PERFIL EMPLEADO- ATS TOOL

Importar candidatos de forma masiva

• Haz clic en la opción (...)- 📍 localizado en la esquina superior derecha
    • Presiona en importar candidatos
      importar candidados en masa

• Bájate la plantilla de Excel para rellenarla con los datos de los empleados, solo tendrás que seguir las instrucciones.
    • Una vez que lo completes, carga en Factorial el archivo con el mismo formato (.XLSX).
    • Presiona en importar candidatos

EXCEL-ATS-IN BULK

Banco de Talento

💡Guarda candidatos interesantes para el futuro

• ¿Cómo Puedo Añadir un Candidato al Banco de Talento?

• Dirígete a la vista de Candidatos
      • Selecciona un Candidato
      • Haz click en (...)

añadir banco de talento

Para retirar al candidato del Banco de Talentos, sigue los mismos pasos mencionados previamente ☝

💡La funcionalidad de agrupar a través de las pestañas de candidatos y banco de talento, te dará la opción de filtrar a tus usuarios por estado, nombre de la vacante o fase.

🖋Nota: Los datos de los candidatos están protegidos por una política de privacidad que rige cada oferta de trabajo. Además, los candidatos son añadidos al banco de talento para poder contactarlos en caso de que haya más ofertas  en el futuro.

¿Qué acciones pueden realizar los Mánagers de contratación en las ofertas de las que forman parte?

Los Mánagers de contratación podrán realizar todas las acciones dentro de sus ofertas.
    Excepto por:
    → Crear nuevas ofertas o visualizar ofertas de las que no forman parte como mánagers de contratación.

Automatizaciones de correos electrónicos de ATS

➡ Si tu plan incluye ATS y Workflows, podrás modificar el contenido de estos emails desde Workflows.

• El candidato puede recibir un email de "agradecimiento" cuando se postula a una oferta de empleo.
    • El candidato puede recibir otro email cuando es descalificado

workflows-ats

→ La dirección de correo electrónico en los Términos y Condiciones de ATS ha sido cambiada, por ende ahora puedes insertar tu correo electrónico.

👩🏻‍🏫 Permisos en Reclutamiento