Zurück

Wie man Schichten bearbeitet und löscht

Lerne die einfachen Schritte zum Bearbeiten und Löschen von Schichten

Verwende dies, wenn du Schichten anpassen oder entfernen musst, bevor du veröffentlichst. Das Veröffentlichen finalisiert die Zeitpläne, benachrichtigt die Mitarbeitenden und setzt geschätzte Stunden basierend auf den Schichten.

Wenn du Hilfe beim Erstellen von Schichten benötigst, lies diesen Artikel über Wie man Schichten erstellt und zuweist

 

 

Schichten bearbeiten

  1. Gehe zu der Schicht oder den Schichten (du kannst mehr als eine auswählen), die du bearbeiten möchtest, und klicke darauf
  2. Klicke auf Schicht bearbeiten in der rechten Ecke
  3. Ändere die Daten
  4. Klicke auf Bearbeiten
  5. Klicke auf Zeitplan veröffentlichen

 

Schichten löschen

  • Bestimmte Schichten löschen:
    1. Wähle die Schichten aus, die du löschen möchtest
    2. Klicke auf Löschen

 

  • Schichten für eine bestimmte Gruppe von Mitarbeitenden in einem bestimmten Zeitraum löschen:
    1. Klicke auf Löschen
    2. Füge das Zeitfenster hinzu
    3. Wähle die Mitarbeitenden aus
    4. Klicke auf Löschen

Es ist nicht möglich, Schichten zu de-publizieren. Es ist möglich, sie „de-publizieren“, indem du sie bearbeitest und eine veröffentlichte Schicht in eine geplante (aber nicht veröffentlichte) Schicht zurückveränderst.

 

 

Nach Veröffentlichungsstatus filtern

Ein neuer Veröffentlichungsstatus-Filter ist im Schichtenplaner verfügbar. Verwende ihn, um Schichten nach Veröffentlicht, Entwurf oder Backup Status zu filtern.

  • Veröffentlicht: zeigt veröffentlichte Schichten an.
  • Entwurf: zeigt Entwurfsschichten an.
  • Backup: zeigt Backup-Schichten an. Diese Option ist nur für Unternehmen mit aktivierten Backup-Schichten verfügbar.

Du kannst Veröffentlicht und Entwurf zusammen auswählen, um Mitarbeitende mit entweder Status zu sehen.

Der ausgewählte Filter gilt auch beim Veröffentlichen, Kopieren einer Woche, Kopieren eines Zeitraums, Kopieren einer Schicht, Exportieren oder Auswählen von Zeilen.

Der vorherige Schichtstatus-Filter heißt jetzt Konflikte.


 

Was passiert nach der Veröffentlichung

  • Mitarbeitende erhalten eine E-Mail oder Push-Benachrichtigung und können ihren Zeitplan sehen, wenn sie sich einloggen.
  • Wenn die Zeiterfassung aktiviert ist, bildet der veröffentlichte Zeitplan die Grundlage für geschätzte Stunden, die später mit den tatsächlich geleisteten Stunden verglichen werden.

War dieser Artikel hilfreich?

Give feedback about this article

Können Sie nicht finden, wonach Sie suchen?

Unser Kundenserviceteam steht Ihnen zur Verfügung.

Kontakt

Knowledge Base Software powered by Helpjuice