FAQ sobre encuestas & eNPS

Consulta nuestras preguntas frecuentes para obtener más información sobre encuestas y eNPS

¿Por qué son necesarias las encuestas anónimas?

Las encuestas anónimas desempeñan un papel crucial en la recopilación de respuestas reales, sobre todo cuando se abordan temas delicados. Cuando se realizan encuestas, como una encuesta sobre el clima laboral, algunas preguntas pueden ser difíciles de plantear o de recibir respuestas sinceras. Las personas pueden mostrarse reacias a dar respuestas sinceras y potencialmente negativas si son conscientes de que sus superiores o incluso ejecutivos de alto nivel pueden identificar sus respuestas. Por tanto, las encuestas anónimas son muy valiosas para promover una opinión abierta y sincera sobre asuntos delicados.

¿Cómo garantiza Factorial el anonimato?

Factorial da prioridad al anonimato adhiriéndose a una norma del sector que exige un mínimo de tres participantes en una encuesta. Esta medida se aplica para salvaguardar el anonimato, ya que las respuestas de un menor número de participantes podrían vincularse a personas concretas en función del estilo de escritura u otros factores identificativos. En consecuencia, el sistema está estructurado para garantizar el anonimato, estableciendo un umbral mínimo de tres participantes. Además, la configuración de privacidad ofrece una mayor protección al permitir a los usuarios activar respuestas anónimas, lo que aumenta la confidencialidad de los encuestados.

¿Cómo puedo hacer anónima una encuesta?

Para garantizar el anonimato de una encuesta, hay que seguir los siguientes pasos:

1. Acceder a la encuesta.
  2. Ir a la pestaña "Configuración".
  3. Desplazar hasta la sección "Configuración de privacidad".
  4. Activar la opción "Respuestas anónimas". Es importante tener en cuenta que esto solo se puede hacer mientras la encuesta está en estado borrador, ya que una vez publicada, la opción de hacerla anónima deja de estar disponible.

Hay que tener en cuenta que para mantener el anonimato es necesario un mínimo de tres participantes y sus respuestas para ver los resultados. Este requisito se ha establecido para evitar la identificación de los encuestados a través de estilos de escritura u otros factores identificables.

¿Qué significa que una encuesta sea anónima?

Una encuesta anónima es una herramienta valiosa para recopilar información sobre diversos temas, salvaguardando al mismo tiempo la privacidad de las personas participantes. En el contexto del anonimato en las encuestas, se refiere a la práctica de no revelar la identidad de los encuestados, lo que les anima a dar respuestas honestas y sinceras, sobre todo cuando se tratan temas delicados.

¿Quién tiene acceso a los resultados de una encuesta?

El acceso a los resultados de las encuestas se concede a los usuarios con permisos de administrador o a los asignados como supervisores.