FAQ sobre Inquéritos & eNPS

Consulte o nosso FAQ para obter mais informações sobre Inquéritos e eNPS

Por que razão são necessários os inquéritos anónimos?

Os inquéritos anónimos desempenham um papel crucial na recolha de respostas genuínas, especialmente quando se trata de assuntos sensíveis. Ao realizar pesquisas, como uma pesquisa de clima da empresa, certas perguntas podem ser difíceis de fazer ou receber respostas verdadeiras. As pessoas podem ter relutância em fornecer um feedback honesto e potencialmente negativo se souberem que os seus superiores ou mesmo executivos podem identificar as suas respostas. Por conseguinte, os inquéritos anónimos são muito úteis para promover um feedback aberto e sincero sobre assuntos delicados.

Como a Factorial garante o anonimato?

A Factorial dá prioridade ao anonimato ao aderir a uma norma que exige um mínimo de três participantes num inquérito. Esta medida foi implementada para salvaguardar o anonimato, uma vez que as respostas de um número menor de participantes poderiam ser associadas a indivíduos específicos com base em estilos de escrita ou outros fatores de identificação. Consequentemente, o sistema está estruturado para garantir o anonimato, estabelecendo um limite mínimo de três participantes. Além disso, as definições de privacidade oferecem uma proteção adicional ao permitir que os utilizadores activem respostas anónimas, reforçando a confidencialidade dos inquiridos.

Como posso tornar um inquérito anónimo?

Para garantir o anonimato de um inquérito, pode seguir os seguintes passos:

1. Aceda ao seu inquéritos
  2. Vá para a guia Configuração
  3. Desloque-se para baixo até a seção Definições de privacidade
  4. Ative a opção Respostas anónimas. Nota: isto só pode ser feito enquanto o inquérito estiver no estado de rascunho. Depois de publicado, a opção de o tornar anónimo deixa de estar disponível.

Tenha em atenção que, para manter o anonimato, é necessário um mínimo de três participantes e respectivas respostas para visualizar os resultados. Este requisito existe para evitar a identificação dos inquiridos através de estilos de escrita ou outros fatores de identificação.

O que significa o anonimato de um inquérito?

Um inquérito anónimo é uma ferramenta valiosa para recolher informações sobre vários assuntos, salvaguardando a privacidade dos participantes. No contexto do anonimato nos inquéritos, refere-se à prática de não revelar a identidade dos inquiridos, o que os incentiva a dar respostas honestas e sinceras, especialmente quando se trata de assuntos sensíveis.

Quem tem acesso aos resultados de um inquérito?

O acesso aos resultados dos inquéritos é concedido aos utilizadores com permissões de administrador ou aos que estão atribuídos como supervisores.