FAQ sobre Pesquisas & eNPS

Acesse nosso FAQ para mais informações sobre pesquisas e eNPS

Por que as pesquisas anônimas são necessárias?

As pesquisas anônimas desempenham um papel fundamental na coleta de respostas genuínas, principalmente quando se trata de assuntos delicados. Ao realizar pesquisas, como uma pesquisa de clima da empresa, certas perguntas podem ser difíceis de fazer ou receber respostas verdadeiras. As pessoas podem relutar em fornecer feedback honesto e potencialmente negativo se souberem que seus gestores ou até mesmo executivos da organização podem identificar suas respostas. Portanto, pesquisas anônimas são muito valiosas para promover um feedback aberto e sincero sobre assuntos delicados.

Como a Factorial garante o anonimato?

A Factorial prioriza o anonimato ao aderir a um padrão que exige um mínimo de três participantes em uma pesquisa. Essa medida é adotada para proteger o anonimato, uma vez que as respostas de um número menor de participantes poderiam ser vinculadas a pessoas específicsa com base em estilos de escrita ou outras formas de identificação. Consequentemente, o sistema é estruturado para garantir o anonimato ao estabelecer um limite mínimo de três participantes. Além disso, as configurações de privacidade oferecem proteção adicional ao permitir que os usuários ativem respostas anônimas, aumentando a confidencialidade dos respondentes.

Como posso tornar uma pesquisa anônima?

Para garantir o anonimato de uma pesquisa, você pode seguir os seguintes passos:

1. Acesse sua pesquisa
  2. Abra a guia Configuração
  3. Role para baixo até a seção Definições de privacidade
  4. Habilite a opção Respostas anônimas. Importante: isso só pode ser feito enquanto a pesquisa estiver no estado de rascunho. Depois de publicada, a opção de torná-la anônima não estará mais disponível.

Tenha em mente que manter o anonimato exige um mínimo de três participantes e suas respostas para visualizar os resultados. Essa exigência existe para evitar a identificação dos participantes por meio de estilos de escrita ou outros fatores de identificação.

O que significa uma pesquisa ser anônima?

Uma pesquisa anônima é uma ferramenta valiosa para coletar informações sobre vários assuntos e, ao mesmo tempo, proteger a privacidade dos participantes. No contexto do anonimato em pesquisas, ele se refere à prática de não revelar a identidade dos entrevistados, o que os incentiva a fornecer respostas honestas e sinceras, principalmente no que diz respeito a assuntos delicados.

Quem tem acesso aos resultados de uma pesquisa?

O acesso aos resultados da pesquisa é concedido a usuários com permissões de administrador ou atribuídos como supervisores.