Über Sicherheitseinstellungen

Informieren Sie sich über die Funktionen und Vorteile der Registerkarte „Sicherheitseinstellungen“, mit der Sie Dienste wie Single Sign-On und Multifaktor-Authentifizierung konfigurieren können.

Die Registerkarte „Sicherheitseinstellungen“ in Ihren Unternehmenseinstellungen soll Ihnen eine verbesserte Kontrolle über die Sicherheitsmaßnahmen Ihres Unternehmens ermöglichen.

Indem Sie die in diesem Artikel beschriebenen einfachen Schritte befolgen, können Sie auf wichtige Sicherheitsoptionen wie Single Sign-On und Multifaktor-Authentifizierung zugreifen und diese konfigurieren.

Um die Registerkarte „Sicherheitseinstellungen“ anzuzeigen und anzupassen, muss die Berechtigung „Unternehmenssicherheitseinstellungen bearbeiten“ aktiviert sein. Wenn Sie die Registerkarte nicht sehen können, bedeutet das wahrscheinlich, dass Sie nicht über die entsprechende Berechtigung verfügen. Bitten Sie in diesem Fall Ihren Administrator um Hilfe.

Wo finde ich die Registerkarte „Sicherheitseinstellungen“:

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Einstellungen
  2. Suchen Sie unter „Allgemein“ nach „Sicherheitseinstellungen“ .

Bild (1)-27.06.2023-12-19-32-1256-PM

Konfigurieren der Sicherheitseinstellungen

Auf dieser Registerkarte finden Sie:

• Single Sign-On (SSO)

Single Sign-On ist eine praktische Authentifizierungsmethode, die es Ihren Mitarbeitern ermöglicht, mit einem einzigen Satz Anmeldedaten auf mehrere Anwendungen oder Systeme zuzugreifen. Dadurch entfällt die Notwendigkeit, sich mehrere Benutzernamen und Passwörter zu merken, was eine nahtlose Navigation zwischen verschiedenen Systemen ermöglicht.

• Authentifizierung

Authentifizierungsmethoden stellen sicher, dass nur autorisierte Benutzer Zutritt erhalten. Von Factorial aus bieten wir die Möglichkeit, die Zwei-Faktor-Authentifizierung (Kombination mehrerer Anmeldeinformationen) zu aktivieren.

Inhaltsbereich (2)-1

So richten Sie Single Sign-On (SSO) ein:

1. Suchen Sie auf der Registerkarte „Sicherheitseinstellungen“ den Abschnitt „Single Sign-On“.
  2. Aktivieren Sie den Schalter „Single Sign On (SSO) aktivieren“.

So aktivieren Sie die Multi-Faktor-Authentifizierung

1. Suchen Sie den Abschnitt „Authentifizierung“ auf der Registerkarte „Sicherheitseinstellungen“.
  2. Aktivieren Sie den Schalter „Multi-Faktor-Authentifizierung aktivieren“.
  3. Befolgen Sie die Anweisungen, um MFA mit den erforderlichen Authentifizierungsfaktoren zu konfigurieren.

Berechtigungen für Sicherheitseinstellungen

Administratoren haben exklusive Sichtbarkeits- und Bearbeitungsrechte für Sicherheitseinstellungen. Sie können die Berechtigungen im jeweiligen Abschnitt jeder Berechtigungsgruppe ändern:

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Einstellungen
  2. Wählen Sie unter Allgemein die Option Berechtigungen aus
  3. Öffnen Sie die Berechtigungsgruppe
  4. Suchen Sie nach „Sicherheitseinstellungen des Unternehmens bearbeiten“.
  5. Aktivieren Sie die Berechtigung