Cómo utilizar campos personalizados en Documentos

Añade información adicional a todos los documentos subidos a Factorial .

Dónde encontrar campos personalizados de documentos

1. En tu barra lateral, dirígete a Configuración
  2. En General, selecciona Documentos
  3. Ve a la pestaña Campos personalizados

Cómo crear campos personalizados

1. Haz clic en Agregar campo personalizado
  2. Introduce un título
  3. Elige si es Obligatorio
  4. Selecciona el tipo de campo
  5. Haz clic en Crear campo personalizado

Cómo agregar campos personalizados en carpetas

1. En tu barra lateral, dirígete a Configuración
  2. En General, selecciona Documentos
  3. Ve al directorio al que deseas agregar el campo personalizado: Interno, Público o Empleado
  4. Elige y abra la carpeta a la que deseas agregar un campo personalizado
  5. Activa los campos personalizados

❗ Si no activas el campo personalizado, no será visible para tus empleados.

💡 También tienes la opción de crear el campo personalizado desde dentro de la carpeta.

Cómo se muestran los campos personalizados

💡 Solo podrás visualizar los campos personalizados dentro de la carpeta para la cual habilitaste el campo.

1. En la barra lateral, dirígete a Mis documentos
  2. Selecciona la carpeta y ábrala.
  3. Haz clic en +Subir documentos
  4. Arrastra y suelta el documento.
  5. Completa el campo personalizado
ezgif.com-optimizar (7)

Cómo utilizar campos personalizados como variables en plantillas

❗ Es necesario tener instalada la función Plantilla de documentos

Al utilizar esta funcionalidad, las empresas pueden utilizar campos personalizados en sus plantillas de documentos y enviarlos de forma masiva a los empleados.

Encontrarás dos tipos diferentes de campos personalizados que puedes incluir como variables:

• Campos personalizados de contratos de empleados: recuerde que en caso de que tenga diferentes entidades legales, los campos personalizados pueden ser diferentes.
  • Campos personalizados del perfil del empleado: estos campos personalizados son para toda la empresa.

Pasos

1. En la barra lateral, dirígete a Documentos
  2. Abre plantillas de documentos
  3. Ve a la sección Variables disponibles
  4. Allí podrás distinguir la variable ya configurada por defecto y la que viene mediante un campo personalizado. Sabrás cuál es a partir de un campo personalizado marcando el icono que aparece antes del nombre.
  5. Elige las variables para tu plantilla

Más información sobre las plantillas

imagen (4)-09-jun-2023-10-25-51-4082-AM