Integración Zucchetti

Aprende cómo usar la integración Zucchetti para exportar la información necesaria y poder elaborar así tus nóminas en Zucchetti.

¿Por qué deberías usar la integración Zucchetti?

Zucchetti te permite pasar información relacionada con las ausencias de tus empleados a tu contable de forma rápida, ahorrando tiempo manual. Zucchetti es una integración pensada para la gestión de nóminas.

¿Cómo configurar la integración?

⚠️ Integración Zucchetti funciona para empleados con contratos regulados con un número fijo de horas a la semana (por ejemplo 40 horas a la semana). Tu contable necesita almacenar en Zucchetti la cantidad de horas de tus empleados y, además, necesitará asegurarse que durante la fase de importación ("Importa Movimenti Paga de esterno")  la opción "Completamento del teorico con ore lavorate" está marcada en el Detector de Presencia.

1. Dirígete a Marketplace → Integraciones
  2. Baja hasta encontrar Zucchetti
  3. Haz clic en instalar la aplicación
  4. Dirígete a Configuración

💡 A través de configuración podrás configurar y asignar los códigos de Zucchetti

☝🏽 Los administradores deben de activar la integración Zucchetti a través de la sección de aplicaciones para poder mapear los códigos de ausencias (bajas por enfermedad y vacaciones) con los códigos de Zucchetti. Los administradores pueden insertar toda esta información aquí.

⚠️ Un código de compañía en Zucchetti tiene este formato: 0000123 (7 figuras). Los ceros deben de estar siempre incluidos. Por favor, solicita a tu contable que te proporcione los siguientes códigos:

• El código Zucchetti de la compañía
  • El código Zucchetti de los empleados
  • Los códigos de ausencias para Zucchetti

Añadir los códigos de Zucchetti

Es necesario rellenar las tablas con loa códigos proporcionados por el contable. La primera columna está relacionada con los códigos Zucchetti de la compañía. Por favor, ten en cuenta que si necesitas exportar una ausencia específica a Zucchetti es  necesario que dejes el campo vacío.

Configurar los Códigos de los Empleados

⚠️ Un código de empleado en Zucchetti tiene 6 figuras (000002). Los ceros tienen que estar incluidos.

💡 Cuando una integración está instalada, un nuevo campo de código Zucchetti va a estar disponible dentro de la información personal de cada empleado. Esto va a permitir a los administradores gestionar de forma individual los códigos Zucchetti.

1. Dirígete a empleados
  2. Selecciona el empleado en cuestión
  3. Dirígete a la sección de personal
  4. Desliza hacía abajo para encontrar la sección de nómina
  5. Inserta el código que tu contable te ha proporcionado en el espacio de código de empleado Zucchetti

Horas de Contrato

Zuchetti calcula las horas teóricas que se refieren a las horas que los empleados trabajan por semana. El cálculo del tiempo libre se realiza a partir de las horas teóricas que los empleados deberían haber trabajado.

Ejemplo: Frankie trabaja 40 horas durante 5 días a la semana= 8 horas a la semana.

Frankie decide tomarse la mitad de un día libre el 1 de Abril. Factorial hará una exportación en un formato de Zucchetti, 4 horas de vacaciones un día el 1 de Abril.

Para los empleados con horario de trabajo variable, será necesario configurar el horario de trabajo diario en la sección "Horario laboral" para calcular correctamente las solicitudes de ausencia.

Acceder a los reportes de Payroll

⚠️ Para poder descargar el informe de Zucchetti tienes que tener instalado gestión de nóminas.

1. Dirígete a Nóminas
  2. Seleccionar Bajar Datos de Nómina, en la parte derecha superior de la pantalla
  3. Haz clic en Exportar el formato de Nóminas
  4. Encuentra Zucchetti-Ausencias
  5. Dale a Descargar

¿Dónde puedo encontrar los datos descargados?

☝🏽 La descarga de un archivo .xml empezarán automáticamente para compañías con menos de 50 empleados y se guardarán en la carpeta de nóminas. Para compañías con más de 50 empleados, el archivo .xml llegará de forma adjunta en un email.

• Dirígete a Archivos
  • Selecciona Empresa
  • Haz clic en Exportar la carpeta de  Nóminas

Notificaciones de Email

💡 Cuando un importe de nómina se envía por email, el archivo Zucchetti .xml estará adjunto en el email.

Informes de presencia y ausencia en Excel

Le recomendamos que envíe a su asesor, junto con el informe Zucchetti en formato .xml, un informe de presencia y ausencia en Excel para asegurarse de que todos los datos a procesar son correctos para efectos de la nómina.