Cómo enviar nóminas en masa

Aprende a enviar nóminas de forma masiva ahorrando tiempo

Dónde encontrar documentos en masa

1. En la barra lateral, ir a Documentos
  2. Seleccionar Enviar en masa
  3.  Seleccionar nóminas

Los ficheros personales también pueden utilizarse para distribuir nóminas, pero las nóminas con más de una página no se fusionarán.

El flujo de nóminas funcionará haciendo que las nóminas pertenecientes al empleado se unan automáticamente (en función del Nombre, Apellidos e ID). En primer lugar, el sistema las cotejará automáticamente. Después, también ofrece la opción de cotejarlas a mano para asegurar de que todas las nóminas están correctamente identificadas y combinadas.

Enviar nóminas a través del flujo de nóminas

⚠️ El documento siempre debe estar en formato PDF. Normalmente el documento de nóminas que recibes está en formato PDF.

1. Seleccionar la opción Archivos personales
  2. Definir los ajustes de división
    1. Dividir por empleado: Se crearán archivos separados para cada empleado, que contendrán solo las páginas que se les hayan asignado específicamente del documento original.
    2. Mantener formato original: Cada archivo PDF mantendrá su formato de página original y se asignará a un empleado específico.
  3. Seleccionar la opción Preferencias
    1. Selector de carpetas: Nóminas
    2. Firmas electrónicas: Si desea solicitar firmas electrónicas, active esta función y decida si desea incluir firmas adicionales.
  4. Hacer clic en Cargar ficheros

Este proceso se ejecuta en segundo plano, puedes cerrarlo y volver más tarde.

5. Una vez cargado el documento, comprueba si coincide correctamente con la nómina. Si no es así, haz clic en modificar y asigna el empleado correcto.

6. Si por algún motivo has subido una página por error, puedes hacer clic en el icono de la papelera, abajo a la izquierda, y descartar la página actual.

7. Después de asignar todas las nóminas a la persona correcta, haz clic en el botón Distribuir para distribuir todas las nóminas.

⚠️ Asegúrate de que los nombres y apellidos de los empleados sean idénticos en la nómina. El perfil de cada empleado (verifica la pestaña Personal) debe estar actualizado. Asegúrate de que el número de identificación sea correcto.

¿Tienes problemas para cargar documentos? Verifica si el documento está en formato de texto

Cuando intentas cargar un documento o enviar documentos de forma masiva, uno de los requisitos es que el documento esté en PDF, no editable y en formato de texto.

Para saber si el PDF está en formato de texto:

1. Abrir un documento PDF
  2. Hacer clic en Archivos
  3. Seleccionar Propiedades y Fuentes: si el formato es texto, se listarán las diferentes fuentes utilizadas, de lo contrario, aparecerá un espacio en blanco.
imagen (4) copia-1