Volver

Sobre el espacio de onboarding

Cuando sean contratados, los nuevos miembros tendrán acceso a una versión limitada de Factorial diseñada específicamente para tareas relacionadas con la incorporación. Esto permite completar actividades como completar información personal y firmar documentos.

Durante el proceso de onboarding, debe gestionar pasos específicos para los nuevos empleados/as, incluida la firma de documentos, completar datos personales y marcar tareas como "completas". Factorial proporciona el espacio Onboarding, donde los nuevos empleados/as pueden tener acceso limitado a la cuenta de la empresa antes de convertirse oficialmente en empleados/as.

❗Ten en cuenta que Factorial también tiene un espacio llamado Espacio de onboarding que está destinado a usuarios de prueba.

 

 

Cómo activar el espacio de Onboarding

💡 El espacio de onboarding está disponible para todos los empleados/as nuevos de forma predeterminada. Para habilitarlo o deshabilitarlo, solo necesitas seleccionar un interruptor al crear un/a empleado/a.

 
  1. En tu barra lateral, ve a Empleados/as
  2. Haz clic en + Nuevo empleado/a en la esquina superior derecha
  3. Completa la información del empleado
  4. Elige si enviar o no una invitación a Factorial
  5. Onboarding de empleados/as: el espacio de onboarding está activo por defecto
    1. Selecciona un Onboarding: elige uno de tus flujos de trabajo de onboarding o el que Factorial creó por defecto
  6. Haz clic en Agregar empleado

 

Cómo activar el espacio Onboarding durante el proceso de selección

  1. En tu barra lateral, ve a Reclutamiento
  2. Abre una oferta de trabajo
  3. Selecciona un/a candidato/a
  4. Haz clic en Mover a fase
  5. Elige Contratado
  6. Completa la información del/ de la empleado/a
  7. Elige si enviar o no una invitación Factorial
  8. Onboarding de empleados/as: el espacio de onboarding está activo por defecto
    1. Selecciona un Onboarding: elige uno de tus flujos de trabajo de onboarding o la muestra que Factorial creó por defecto
  9. Haz clic en Agregar empleado/a

 

Qué verán los empleados/as desde su cuenta con el espacio Onboarding

Cuando los nuevos empleados/as inicien sesión, serán redirigidos de forma predeterminada a la sección Yo. Es desde aquí que pueden:

  • Completar su perfil y datos personales, permitiendo a RR.HH. iniciar los trámites necesarios.
  • Completa el proceso de onboarding.
  • Ver sus condiciones de contrato.

Además, tienen acceso a:

  • Sección Mis Documentos: para ver, cargar y firmar documentos.
  • Sección de tareas: para marcar las tareas de onboarding como completadas.
  • Documentos públicos de la empresa: para ver los documentos que la empresa ha compartido con el nuevo empleado/a y toda la organización.
vista de incorporación

 

Notificaciones de onboarding para tareas asignadas

Cuando se asigna a un nuevo empleado/a a un flujo de trabajo de onboarding, recibirá las siguientes notificaciones:

  • 1 notificación en el momento en que se les asigna la tarea
  • Si la tarea tiene fecha de vencimiento y no se completa el último día, el empleado/a recibe un recordatorio
  • Si la tarea no se completa 3 días después de la fecha de vencimiento, el empleado/a recibe un recordatorio adicional
  • Creador de tareas: 1 notificación cuando el empleado/a asignado haya completado la tarea

 


 

Cómo cambiar el estado del espacio de onboarding a acceso regular

  1. En tu barra lateral, ve a Empleados/as
  2. Elige un empleado
  3. Dirígete al Perfil del empleado
  4. Haz clic en Dar acceso regular en la esquina superior derecha
  5. Haz clic en el botón Dar acceso regular

 

Cómo cambiar el estado del espacio de onboarding a acceso regular de forma masiva

Con el editor masivo, puedes modificar fácilmente la fecha en la que a un usuario se le otorgará acceso regular en Factorial. Tiene la opción de especificar cuándo un usuario, o varios usuarios a la vez, pasarán de tener solo el espacio de onboarding a obtener acceso completo. Esto es útil si necesitas anular la configuración predeterminada.

  1. En tu barra lateral, ve a Empleados/as
  2. Haz clic en Filtrar
  3. Filtra por estado de empleado
  4. Selecciona la opción Con acceso al espacio de onboarding
  5. Elige los empleados/as agregando una marca de verificación
  6. Haz clic en Editar datos
  7. Elige qué datos quieres editar, en este caso Perfil
  8. Haz clic en Editar datos
  9. Cambia fecha del espacio de onboarding: fecha a partir de la cual el empleado/a tendrá acceso completo a Factorial
  10. Haz clic en Guardar cambios

¿Te ha sido útil este artículo?

¿No encuentras lo que estás buscando?

Nuestro equipo de servicio al cliente está aquí para ti.

Contáctanos