Sobre la herramienta de gestión de turnos

Asignar y gestionar turnos de tu personal es un reto. Factorial te facilita la distribución de turnos mediante la funcionalidad de Gestión de turnos.

Las ventajas de utilizar la herramienta de gestión de turnos

Nuestra herramienta de gestión de turnos puede traer una multitud de beneficios y un impacto positivo en el desempeño general de tu empresa.

Las ventajas de utilizar la herramienta de gestión de turnos:

• Optimiza tu proceso de programación, facilitando la gestión y asignación de turnos a tus empleados/as. Esta característica por sí sola puede ahorrarte mucho tiempo y esfuerzo mientras garantiza que tengas suficiente personal programado para satisfacer tus necesidades de empresa.
  • Aumenta la eficiencia y mejora la productividad mediante la automatización de muchas de las tareas relacionadas con la gestión de los horarios de los/as empleados/as. Con esta herramienta, puedes crear y asignar turnos rápidamente.
  • Precisión mejorada: reduce el riesgo de errores e inconsistencias, que pueden tener un impacto significativo en los resultados de tu negocio.
  • Mejor comunicación y colaboración entre los/as empleados/as, ayudándolos a mantenerse organizados, reduciendo las posibilidades de perder turnos o malentendidos sobre sus horarios.

Cómo instalar la herramienta de gestión de turnos

1. En tu barra lateral, ve a Marketplace→ Aplicaciones
  2. Selecciona Gestión de turnos
  3. Haz clic en Instalar

Cómo añadir empleados/as

Para planificar tus turnos de manera efectiva, es esencial agregar primero a los empleados.

1. En tu barra lateral, ve a Turnos
  2. Haz clic en el ícono con los tres puntos - en la esquina superior derecha
  3. Elige Añadir empleados/as
  4. Selecciona las personas y la fecha efectiva
  5. Haz clic en Añadir empleados/as

También puedes agregar empleados/as desde sus perfiles:

1. En la barra lateral, ve a Empleados/as
  2. Selecciona la persona
  3. Abre la pestaña Planificación de tiempo
  4. En la herramienta de planificación, selecciona Gestión de turnos
  5. Si es necesario, agrega Días de descanso
  6. Haz clic en Guardar
  7. Elige si Actualizar la versión o Crear nueva versión de planificación

💡 Crear y asignar turnos
El siguiente paso es crear y asignar turnos a tus empleados/as. Es importante hacerlo de manera eficiente para evitar errores. Con la herramienta Gestión de turnos, puedes crear turnos de forma rápida y sencilla.

Cómo crear y asignar turnos