Über Standorte

Erfahren Sie, wie Sie die Standorte Ihres Unternehmens durch die Zuordnung von Mitarbeitern und Feiertagen erstellen und konfigurieren

Ein Standort bezieht sich auf einen bestimmten physischen Ort oder Betrieb, an dem Mitarbeiter*innen ihre Arbeit verrichten.

❗Beachten Sie die Unterscheidung zwischen Standorten und rechtlichen Einheiten: Ein Standort konzentriert sich mehr auf den physischen Aspekt des Ortes, an dem Arbeit stattfindet, während eine rechtliche Einheit die gesamte rechtliche Struktur und Identität einer Organisation umfasst.

Wo man Standorte findet

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Einstellungen
  2. Klicken Sie bei Allgemein auf Standorte

Kopie von Arbeitsplätzen

So fügen Sie einen neuen Standort hinzu

1. Klicken Sie auf der Seite „Standorte“ oben rechts auf Standort hinzufügen
  2. Geben Sie den Namen des Standortes ein
  3. Fügen Sie die vollständige Adresse hinzu (dies ist nicht obligatorisch und Sie können sie später hinzufügen).
  4. Wählen Sie die Zeitzone aus
  5. Klicken Sie auf Standort hinzufügen

❗Die Zeitzone wirkt sich nur auf die im Schichtmanagement angezeigten Stunden aus.

Arbeitsplatzkopie hinzufügen

So fügen Sie Mitarbeiter*innen zum Standort hinzu

1. Klicken Sie im Standort oben rechts auf „Mitarbeiter hinzufügen“.
  2. Wählen Sie die Mitarbeiter*innen aus
  3. Klicken Sie auf Mitarbeiter zuweisen

Mitarbeiterkopie zuweisen

So fügen Sie Feiertage dem Standort hinzu

1. Klicken Sie auf der Seite „Standorte“ auf „Standort bearbeiten“ , um den Standort zu öffnen
  2. Öffnen Sie die Registerkarte „Feiertage“.
  3. Klicken Sie auf Feiertage importieren
  4. Wählen Sie das Land und das Jahr aus
  5. Klicken Sie auf Feiertage importieren

Feiertagskopie importieren

So fügen Sie benutzerdefinierte Feiertage zum Standort hinzu

1. Klicken Sie auf der Seite „Standorte“ auf „Standorte bearbeiten“ , um den Standort zu öffnen
  2. Öffnen Sie die Registerkarte „Feiertage“.
  3. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Feiertage hinzufügen
  4. Geben Sie einen Namen ein
  5. Wählen Sie zwischen Halber Tag oder Ein Tag
  6. Definieren Sie das Datum
  7. Klicken Sie auf Benutzerdefinierten Feiertag hinzufügen

Benutzerdefinierte Feiertagskopie-1