Sobre los usuarios externos

Aprende a gestionar personas que no tienen contrato con la empresa pero tienen acceso a Factorial

Dependiendo de la versión del sistema de permisos que hayas instalado, consulta los artículos para la versión 1 o 2.
Ve a Permisos V1

Los usuarios externos son colaboradores que no son empleados/as directos/as de la empresa. Por ejemplo, los contables pueden considerarse usuarios externos. Estos usuarios externos no supondrán ningún coste para la empresa y no podrán fichar ni solicitar permisos.

❗Los usuarios externos no estarán registrados como empleados y no tendrán un perfil de empleado en Factorial .

¿Cómo agregar un usuario externo?

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. En General, haz clic en Usuarios externos
  3. Haz clic en + Crear usuario externo
  4. Completa el correo electrónico, el nombre y el apellido
  5. Haz clic en Guardar

¿Cómo agregar un usuario externo a un grupo de autorización?

❗Recomendamos crear un grupo de autorización personalizado con visibilidad y niveles de acceso específicos para sus empleados externos, ¡pero este paso no es obligatorio!

Más información sobre los grupos de autorización personalizados

💡 Factorial te proporciona un nivel de acceso predeterminado completamente dedicado a usuarios externos:

Usuarios externos (Visitantes/Invitados) Realizan reservas para ellos mismos y las personas que administran o dirigen.

Aprenda a administrar los niveles de acceso

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. En General, haz clic en Permisos
  3. Coloca en el grupo de acceso donde deseas añadir el empleado externo
  4. Haz clic en la flecha junto a Miembros
  5. Busca y selecciona el usuario externo
  6. Haz clic en Enviar
  7. Guarda los cambios