驴C贸mo gestionar contratos?

Ve el estado de las condiciones de contrato de tus empleados, crea nuevas condiciones de contrato o edita las actuales.

馃挕Este art铆culo explica la versi贸n recientemente actualizada de los Contratos de Factorial. Si todav铆a est谩s usando la versi贸n anterior, consulta el art铆culo C贸mo gestionar contratos v1

Diferentes flujos para las condiciones del contrato.

Hay dos formas de crear nuevas condiciones de contrato:

• Actualizar condiciones: utiliza este flujo para crear nuevas condiciones adem谩s del rol y el salario.
  • Promocionar: utiliza este flujo para actualizar el rol y/o salario de un empleado.

Actualizar condiciones

1. Desde la pesta帽a Contratos de tu empleado
  2. haz clic en (+) Nuevas condiciones
  3. Aparecer谩 una pesta帽a emergente con dos opciones:
    • Promocionar: actualizar rol y salario
    • Actualizar condiciones: crear nuevas condiciones adem谩s del rol y el salario
  4. Selecciona Actualizar condiciones y haz clic en Siguiente

5. Agrega la Fecha efectiva (la fecha a partir de la cual se aplican las condiciones) y elija si Agregar esta fecha como nueva fecha de inicio del contrato.

6. Haz clic en Siguiente

7. Revisa el Rol, nivel y salario. Tambi茅n puedes agregar una compensaci贸n adicional.

8. Haz clic en siguiente

9. Revisa los horarios y d铆as de trabajo.

10. Haz clic en siguiente

11. S贸lo si es necesario, revisa la informaci贸n legal del contrato.

12. Haz clic en Actualizar condiciones

Promocionar

1. Desde la pesta帽a Contratos de tu empleado
  2. Haz clic en (+) Nuevas condiciones
  3. Aparecer谩 una pesta帽a emergente con dos opciones:
    • Promocionar: actualizar rol y salario
    • Actualizar condiciones
  4. Selecciona Promocionar
  5. Haz clic en Siguiente
  6. Agrega fecha de vigencia
  7. Haz clic en Siguiente
  8. Definir el nuevo Rol, nivel y salario
  9. Si es necesario, agrega una compensaci贸n adicional
  10. Haz clic en Promocionar

Corregir nuevas condiciones de contrato en un contrato en curso

鉂桾en en cuenta que esto es solo para corregir informaci贸n incorrecta. Perder谩s la informaci贸n actual. No tendr谩s trazabilidad sobre los cambios.

1. Ve a Empleados , ubicado en el men煤 de la barra lateral
  2. selecciona el empleado que desea gestionar
  3. haz clic en Contratos

Para arreglar las condiciones del contrato en curso:

1. Haz clic en los tres puntos (鈥)
  2. Selecciona Corregir condiciones
  3. Te aparecer谩 una ventana con las condiciones para que las actualices
    1. Fecha efectiva
    2. Rol, nivel y salario
    3. Horas Laborales
    4. Legales y extras

驴C贸mo funciona el historial?

Te permite ver el historial de contratos de tus empleados desde el d铆a en que se incorporaron a la empresa. Tu y tus empleados podr谩n realizar un seguimiento de qui茅n realiz贸 los cambios/actualizaciones en los contratos.

Para ver el historial:

1. Desde la p谩gina Contratos, haz clic en Historial

Al hacer clic en cada pesta帽a podr谩s ver los cambios o actualizaciones realizadas, as铆 como la fecha de creaci贸n y el estado de cada contrato. Tambi茅n, podr谩s ver qui茅n hizo los cambios.

驴Te ha sido 煤til este art铆culo?