Cómo configurar la autenticación doble factor

Agregar un segundo paso al proceso de inicio de sesión hace que tu cuenta Factorial sea más segura

❗ La autenticación doble factor funciona solo para empresas Enterprise y usuarios que acceden con correo electrónico y contraseña. Los usuarios de inicio de sesión único no tendrán disponible la autenticación doble factor.

Cómo configurar la autenticación doble factor

1. En la barra lateral, ir a  Configuración
  2. Ir a la sección Configuración de seguridad
  3. Desplazarse hasta Autenticación

Iniciar sesión con autenticación

1. Descargar Google Authenticator
    1. En el dispositivo móvil, buscar «Authenticator» en App Store o Play Store
    2. Descargar la aplicación e inicia sesión utilizando el mismo correo electrónico vinculado a Factorial

2. Iniciar sesión en el PC
    1. Iniciar sesión desde tu PC e introducir el email y contraseña previamente definidos

3. Escanear el código QR
    1. Escanear el código QR con la app e introducir el código de verificación

4. Introducir el Authenticator Code
    1. Abrir la aplicación «Authenticator
    2. Introducir el código que aparece en la aplicación en su PC para completar el inicio de sesión

5. Este código solo será necesario cuando se haya cerrado sesión en el PC o haya transcurrido cierto tiempo desde el último inicio de sesión

imagen (2)-1

Una vez activada la autenticación multifactor, cerrar la sesión y volver a iniciarla con las credenciales. Aparecerá una pantalla con un código QR. Utilizar una aplicación como Google Authenticator para escanear el código y completar la configuración.