Über Software-Verwaltung

Optimieren Sie Ihr Softwaremanagement mühelos mit Factorial-Karten. Erleben Sie ein nahtloses und effizientes IT-Managementsystem, das Ihre Prozesse vereinfacht und rationalisiert.

Vorteile

• SaaS-Management: Eine zentralisierte Plattform zur Überwachung und Nachverfolgung aller Softwareabonnements Ihres Unternehmens. Mit einem globalen Überblick über Ihre Softwarenutzung können Sie leicht erkennen, welche Tools in Ihren Abteilungen und Teams aktiv genutzt werden. Diese Erkenntnisse ermöglichen es Ihnen, die Softwarezuteilung zu optimieren und unnötige Kosten zu vermeiden.
  • SaaS-Einkauf: Automatisieren Sie Ihre Softwarekäufe über virtuelle Karten und legen Sie Budgetgrenzen fest. Mit den virtuellen Karten von Factorial können Sie alle Einkäufe mit eindeutigen Kartennummern kontrollieren, die jedem Abonnement zugewiesen sind.
  • Kostenkontrollsystem: Vereinfachen Sie Ihren Budgetierungsprozess und vermeiden Sie Ärger mit dem Kostenkontrollsystem von Factorial . Verschaffen Sie sich einen ganzheitlichen Überblick über die Softwareausgaben Ihres Unternehmens über alle Teams und Abteilungen hinweg.

Einrichten der Softwarefunktion

1. Suchen Sie in Ihrem Seitenleistenmenü nach Software
  2. Es erscheint eine Zielseite mit allen Informationen zur Software . Von hier aus können Sie Ihre Software-Abonnements und Software-Zugriffe verwalten, hinzufügen.

Von hier aus werden Sie aufgefordert, Ihre Software hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf „Erste Schritte“.

Es öffnet sich eine Registerkarte und Sie können mit dem Hinzufügen der Software beginnen. Sie müssen drei Schritte ausführen:

1. Anwendung hinzufügen
  2. Ausgabenkontrolle
  3. Wählen Sie Mitarbeiter aus

Anwendung hinzufügen

1. Notieren Sie sich die Software, nach der Sie suchen. Standardmäßig verfügt Factorial über eine Liste der häufigsten. Wenn Sie jedoch weitere benötigen, fügen Sie diese einfach hinzu und wir erstellen sie für Sie.
  2. Klicken Sie auf Weiter
Bildschirmaufnahme 2023-10-17 am 10.53.35

Ausgabenkontrolle:

💡 Es gibt zwei Möglichkeiten, wie ein Benutzer die Zahlungen zur Software hinzufügen kann

Handbuch :

1. Wählen Sie Manuelle Transaktionen hinzufügen
  2. und klicken Sie auf Weiter

❗️ Sie müssen die Zahlungen in jedem Mitarbeiterprofil verwalten

So fügen Sie eine Zahlung mit manuellen Transaktionen hinzu

1. Von Ihrer Software
  2. Gehen Sie zu Transaktionen
  3. Klicken Sie auf + Transaktion hinzufügen
  4. Es erscheint ein Popup-Fenster, in dem Sie den Betrag , die Währung und das Datum hinzufügen können

Karte:

1. Wählen Sie unter „Ausgabenkontrolle“ die Option „Karte“ aus
  2. Wählen Sie das Budget , den Zahlungszeitraum und die Budgetflexibilität aus
  3. Fügen Sie die Karteninhaberdaten hinzu
  4. Klicken Sie auf Weiter

Zur Bezahlung der Abonnements wird standardmäßig eine Factorial Karte mit dem SaaS verknüpft.

Wählen Sie Mitarbeiter aus

1. Wählen Sie die Mitarbeiter aus, die die Software verwenden. Sie können nach Team, Job oder Arbeitsplatz filtern
  2. Klicken Sie auf Fertig stellen

Beachten Sie, dass Sie zu jedem Schritt des Prozesses zurückkehren können, indem Sie einfach auf den Pfeil in der rechten unteren Ecke klicken.

Software in Ihrem Unternehmen

Sobald Sie Ihre Software installiert haben, wird die Software automatisch erstellt und Sie können sie auf der Seite mit der Softwareliste sehen.

Wenn Sie auf die Software klicken, sehen Sie:

• Kostenübersicht: App-Kosten (monatlich), Lizenztyp und Kostenentwicklung im letzten Jahr
  • Abonnementdetails
  • Verlängerungsdatum: Sie erhalten eine Benachrichtigung, wenn das Datum näher rückt
  • Zugehörige Karte: Betrag, Datum und Status
  • Mitarbeiter, die die Software nutzen
  • Zahlungen

Ansicht von Unternehmen ohne Factorial Cards

💡 Falls Sie sich im Stripe-Onboarding befinden, um Factorial Karten zu Ihrer Software hinzuzufügen, können Sie den Vorgang jederzeit von hier aus fortsetzen, indem Sie auf „Konto abschließen“ klicken

Unterstützung mehrerer Währungen

• Sie können alle Ihre Abonnementkosten in den jeweiligen Währungen visualisieren.
  • Factorial ruft automatisch die aktuellsten Wechselkurse ab und rechnet die Abonnementkosten in Ihre bevorzugte Währung um, um aktuelle und genaue Informationen zu gewährleisten.

So richten Sie Ihre bevorzugten Währungen ein:

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Einstellungen
  2. Firmendetails öffnen
  3. Wählen Sie die juristische Person aus
  4. Richten Sie die Währungsinformationen ein
  5. Klicken Sie auf Senden

Wie verwalte ich die zugehörige Karte?

💡 Sie können ganz einfach Genehmigungsgruppen erstellen und Ebenen für die Genehmigung von SaaS-Karten für Softwareabonnements definieren.

So richten Sie Genehmigungsabläufe für Softwarekarten ein

1. Drücken Sie auf die Karte
  2. Es erscheint ein Modal und Sie können Folgendes tun:
    • Sehen Sie sich die Kartendetails an (Name, CVV usw.)
    • Kopieren Sie die Nummer
    • Überprüfen Sie den Kontostand
    • Kartenkontrollen ändern
    • Stornieren Sie die Karte, indem Sie auf das Symbol mit den drei Punkten klicken

❗ Falls Sie eine Karte kündigen, wird automatisch eine neue erstellt.

Kostensparfunktion

Erfahren Sie, wie viel Geld Ihr Unternehmen noch für Software für Mitarbeiter zahlt, die das Unternehmen bereits verlassen haben.

Klicken Sie auf gekündigte Mitarbeiter und Sie sehen eine Liste der Mitarbeiter, die gekündigt wurden, für die aber noch SaaS-Kosten anfallen.