À propos de la tolérance pour le suivi du temps

Optimisez le suivi du temps des collaborateurs et collaboratrices avec des plages de tolérance, garantissant la ponctualité, la précision, l'efficacité et la précision.

💡 La tolérance de suivi du temps fait partie de la politique de suivi du temps

Où trouver la tolérance de suivi du temps ?

1. Dans votre barre latérale, accédez à Paramètres
  2. Dans Horaire, sélectionnez Suivi du temps
  3. Sélectionnez la politique de suivi du temps pour laquelle vous souhaitez appliquer des plages de tolérance
  4. Dirigez-vous vers l'onglet Préférences

Configurer des plages de tolérance

Vous trouverez 2 options dans les paramètres de tolérance :

1. Tolérance pour les personnes avec des horaires fixes (horaires de travail fixes et gestion des plannings)

2. Tolérance pour les personnes avec des horaires flexibles

💡 Il est possible d'activer les deux options en même temps.

1. Tolérance pour les personnes avec des horaires fixes (horaires de travail fixes et gestion des plannings)

Cette option est idéale pour les collaborateurs qui ont des heures d'arrivée et de fin définies. La plage de tolérance peut être définie au début et à la fin de la journée de travail ou pour chaque plage de travail prévue.

1. Définissez la plage horaire d'entrée/sortie : les collaborateurs peuvent pointer jusqu'à n min avant l'horaire et n min après l'horaire
  2. Cliquez sur Enregistrer
  3. Sélectionnez la version de la politique à laquelle vous souhaitez appliquer les modifications
  4. Sauvegardez les modifications

👀 Cochez la case si vous souhaitez appliquer l'option d'arrondi. Ainsi, chaque fois que le temps suivi se situe dans la plage de tolérance définie, le temps travaillé sera arrondi au planning prévu. Les heures d'arrivée et de départ ne seront pas affectées.

Gardez à l'esprit que les plages de tolérance pour les horaires de travail planifiés ne s'appliquent qu'aux collaborateurs affectés à des horaires fixes ou à la gestion des plannings.

2. Tolérance pour les personnes avec des horaires flexibles

💡 Cette option peut être utilisée pour les collaborateurs affectés à n'importe quel outil de planification du temps.

1. Définissez la plage de temps de travail : les collaborateurs peuvent effectuer leurs heures travaillées quotidiennes estimées jusqu'à n min en dessous de l'estimation et n min au-dessus de l'estimation .
  2. Cliquez sur Enregistrer
  3. Sélectionnez la version de la politique à laquelle vous souhaitez appliquer les modifications
  4. Sauvegardez les modifications

👀 Cochez la case si vous souhaitez appliquer l'option d'arrondi . Ainsi, chaque fois que le temps suivi se situe dans la plage de tolérance définie, le temps travaillé sera arrondi au planning prévu. Les heures d'arrivée et de départ ne seront pas affectées.

Notifications

Ponctualité - Retards

Recevez des notifications lorsqu'un collaborateur ou une collaboratrice tente de pointer en dehors de la plage désignée.

❗ Ces notifications ne s'appliquent qu'aux collaborateurs et collaboratrices (ainsi qu'à leurs managers et admins) qui sont affectés à des horaires fixes ou à la gestion des plannings.

Il se peut que certains membres du personnel visés par la politique de suivi du temps soient affectés à des horaires de travail flexibles ou à des heures contractuelles. L'amplitude horaire ne s'appliquera pas à ces personnes.

• Les responsables recevront des alertes par mail le lundi pour les collaborateurs et collaboratrices qui arrivent en retard, en dehors de la plage désignée.
  • Les membres du personnel qui arrivent en dehors de la plage désignée recevront des alertes par mail chaque fois qu'ils et elles sont en retard.

Notification en cas de pointage manquant

Lorsque la plage horaire pour le pointage est terminée et que le collaborateur ou la collaboratrice n'a pas encore pointé, une notification par mail est envoyée à cette personne et à son responsable.

À prendre en compte :

• Les deux mails sont envoyés au ou à la responsable et au collaborateur ou à la collaboratrice sur leurs adresses mails d'entreprise.
  • La plage est la clé, encore une fois, pour définir l'heure à laquelle le pointage doit être effectué.