À propos des utilisateurs et utilisatrices externes

Apprenez à gérer les profils des personnes qui n'ont pas de contrat avec l'entreprise mais qui ont accès à Factorial.

En fonction de la version du système de permissions installée, consultez les articles relatifs à la version 1 ou 2.
Voir Permissions V1

Les utilisateurs ou utilisatrices externes sont des collaborateurs ou collaboratrices qui ne sont pas directement employés par l'entreprise. Par exemple, les comptables peuvent être considérés comme des utilisateurs ou utilisatrices externes. Ces profils externes n'engageront aucun frais pour l'entreprise et n'auront pas la possibilité de pointer ou faire des demandes d'absences.

❗Les personnes externes ne seront pas enregistrés en tant qu'employé·es et n'auront pas de profil collaborateur ou collaboratrice dans Factorial.

Comment ajouter une personne externe ?

1. Dans votre barre latérale, accédez à Paramètres
  2. Sous Général, cliquez sur Utilisateurs externes
  3. Cliquez sur + Créer un utilisateur externe
  4. Remplissez l'adresse mail, le prénom et le nom
  5. Cliquez sur Enregistrer

Comment ajouter un utilisateur externe à un groupe d'autorisation ?

❗Nous vous recommandons de créer un groupe d'autorisation personnalisé avec des niveaux de visibilité et d'accès spécifiques pour vos employés externes, mais cette étape n'est pas obligatoire !

Comment créer des groupes d'autorisation personnalisés

💡 Factorial met à votre disposition un niveau d'accès par défaut entièrement dédié aux profils externes :

Utilisateurs externes (visiteurs/invités) Effectuent des réservations pour eux-mêmes et pour les personnes qu'ils gèrent ou dirigent

Découvrez comment gérer les niveaux d'accès

1. Dans votre barre latérale, accédez à Paramètres
  2. Sous Général, cliquez sur Droits d'accès
  3. Choisissez le groupe d'accès dans lequel vous souhaitez ajouter le profil externe
  4. Cliquez sur la flèche à côté de Membres
  5. Recherchez et sélectionnez Utilisateurs externes
  6. Cliquez sur Enregistrer
  7. Enregistrez les modifications