Retour

Comment modifier et supprimer des quarts de travail

Apprenez les étapes simples pour modifier et supprimer des quarts de travail

Utilisez ceci lorsque vous devez ajuster ou supprimer des quarts avant de publier. La publication finalise les horaires, notifie les employé/e/s et fixe les heures estimées en fonction des quarts.

Si vous avez besoin d'aide pour créer des quarts, lisez cet article sur Comment créer et attribuer des quarts

 

 

Modifier les quarts

  1. Allez au quart ou aux quarts (vous pouvez en sélectionner plusieurs) que vous souhaitez modifier et cliquez dessus
  2. Cliquez sur modifier le quart dans le coin droit
  3. Apportez les modifications
  4. Cliquez sur Modifier
  5. Cliquez sur Publier l'horaire

 

Supprimer des quarts

  • Supprimer des quarts spécifiques :
    1. Sélectionnez les quarts que vous souhaitez supprimer
    2. Cliquez sur Supprimer

 

  • Supprimer des quarts pour un groupe spécifique d'employé/e/s, sur une certaine période :
    1. Cliquez sur Supprimer
    2. Ajoutez le Créneau horaire
    3. Sélectionnez les employé/e/s
    4. Cliquez sur Supprimer

Il n'est pas possible de dépublier des quarts. Il est possible de « dépublier » en les modifiant et de retourner un quart publié en un quart planifié (mais non publié).

 

 

Filtrer par statut de publication

Un nouveau filtre de Statut de publication est disponible dans le planificateur de quarts. Utilisez-le pour filtrer les quarts par statut Publié, Brouillon ou Sauvegarde.

  • Publié : montre les quarts publiés.
  • Brouillon : montre les quarts en brouillon.
  • Sauvegarde : montre les quarts de sauvegarde. Cette option n'est disponible que pour les entreprises avec des quarts de sauvegarde activés.

Vous pouvez sélectionner Publié et Brouillon ensemble pour voir les employé/e/s avec l'un ou l'autre statut.

Le filtre sélectionné s'applique également lors de la publication, la copie d'une semaine, la copie d'une période, la copie d'un quart, l'exportation ou la sélection de lignes.

L'ancien filtre de Statut de quart s'appelle maintenant Conflits.


 

Que se passe-t-il après la publication

  • Les employé/e/s reçoivent un e-mail ou une notification push et peuvent voir leur horaire lorsqu'ils se connectent.
  • Si le suivi du temps est activé, l'horaire publié sert de base pour les heures estimées, qui sont ensuite comparées aux heures réellement travaillées.

Cet article vous a-t-il aidé ?

Give feedback about this article

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?

Notre équipe de service client est là pour vous.

Nous contacter

Knowledge Base Software powered by Helpjuice