Règlement général sur la protection des données avec Factorial

Avec Factorial, notre priorité est que vos données soient sûres et sécurisées. Nous mettons à votre disposition les outils nécessaires pour vous conformer au RGPD imposé par l'Union Européenne.

Règlement RGPD pour le recrutement du personnel

1. Qualité des données : les données personnelles ne doivent pas être traitées plus que nécessaire.
    1. Exemple : les questions sur le fait de savoir si quelqu'un a déjà été condamné pour un crime doivent être évitées car un candidat peut se sentir obligé de révéler des informations qui ne sont pas nécessaires au recrutement (sauf obligation légale).
  2. Droit à l'information : les candidats doivent être informés de leurs droits et à quelles fins leurs informations sont traitées avant le début de la procédure de sélection (c'est-à-dire avant qu'ils ne postulent) et lors de leur recrutement.
  3. Droits d'accès : les candidats doivent être autorisés à accéder aux informations et aux résultats les concernant à toutes les étapes de la procédure de sélection. Les candidats doivent recevoir des résultats agrégés.
  4. Période de conservation : Les organisations doivent souvent conserver des renseignements personnels dans leurs dossiers à certaines fins. Cependant, il est interdit par la loi de conserver ces informations indéfiniment.Les dossiers contenant des informations sur les candidats non retenus ne doivent pas être conservés aussi longtemps que les dossiers des candidats retenus. Les informations qui sont simplement une condition de recrutement ne doivent pas être conservées une fois le recrutement effectué.
    1. Exemple : Il n'y a aucune justification à conserver un casier judiciaire, car ce sont des instantanés de la vie d'une personne qui peuvent ne plus refléter la réalité.

Dans Factorial

Conservation des données

Vous pouvez définir le temps de conservation à la fois pour les candidatures et pour le vivier de talents. Les données des candidats seront effacées si l'effacement des données est activé, selon le temps défini dans les champs de durée de conservation des données que vous spécifiez pour votre entreprise.

• Exemple : Si l'entreprise décide d'un délai de conservation de 6 mois pour les candidatures, passé ces 6 mois le candidat sera effacé.
  1. Dans votre barre latérale, allez dans Paramètres
  2. Dans la section Personnes, sélectionnez Recrutement
  3. Allez dans l'onglet Données du candidat
  4. Dans la section Conservation des données, activez les Limites d'expiration des permissions

Effacement des données

En activant cette option, les données des candidats seront effacées.

Certaines données des candidats peuvent être perdues, c'est pourquoi un signe d'avertissement ⚠️ s'affiche

1. Dans votre barre latérale, allez dans Paramètres
  2. Dans la section Personnes, sélectionnez Recrutement
  3. Allez dans l'onglet Données du candidat
  4. Dans la section Effacement des données, activez l'option Effacer les candidats dont la permission a expiré

• Les données d'un candidat concernant une demande d'emploi seront par défaut effacées dans les 6 mois, si l'effacement des données est activé.
  • Les données d'un candidat relatives au vivier de talents seront effacées par défaut au bout de 12 mois, si l'effacement des données est activé.

Le délai d'expiration est configurable en fonction des préférences. Veuillez tenir compte de la législation nationale en matière de conservation des données.

Note : dans le cas où une temporisation est souhaitée, Factorial offre la possibilité d'avoir une période avant que les données ne soient effacées. Il est important de vérifier auprès du service juridique de l'entreprise les délais de conservation dans le pays respectif de l'entreprise afin d'éviter toute infraction à la loi.