Über Pausen

Erstellen Sie neue Pausen und fügen Sie sie zu den Arbeitsplänen und Schichten Ihrer Mitarbeiter hinzu

❗In diesem Artikel wird die neue Pausenkonfiguration erläutert, die sich derzeit in der Veröffentlichungsphase befindet. Wenn Sie es in Ihrem Factorial Konto nicht sehen, aber daran interessiert sind, wenden Sie sich bitte an Ihren Account Manager.

🌟 Stellen Sie sicher, dass Ihre Mitarbeiter die gesetzlich vorgeschriebenen Pausen einlegen und achten Sie auch darauf, dass sie nicht zu lange Pausen einlegen. Die Einhaltung der Arbeitsgesetze und die Aufrechterhaltung der Produktivität haben oberste Priorität

So richten Sie die Pausenkonfiguration ein

1. Klicken Sie in Ihrem Seitenleistenmenü auf Einstellungen
  2. Scrollen Sie nach unten bis Zeit und wählen Sie Pausen aus

Von hier aus können Sie Pausen und deren Bedingungen einrichten

1. Klicken Sie auf + Neue Pause
  2. Es erscheint ein Popup-Fenster:
    1. Notieren Sie den Namen der Pause, die Sie erstellen
    2. Wählen Sie den Typ: Bezahlte Pause oder Unbezahlte Pause
  3. Klicken Sie auf Speichern

Sobald die Pause erstellt wurde, wird sie im Dashboard angezeigt

Pausen zu gespeicherten Schichten hinzufügen

✅ Fügen Sie den Schichten mehrere Pausen hinzu. Angabe, ob sie bezahlt werden oder nicht

1. Gehen Sie in Ihrem Seitenleistenmenü zu Schichten
  2. Klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke
  3. Wählen Sie Schichteinstellungen
  4. Es erscheint ein neues Fenster mit allen gespeicherten Schichten

Wenn Sie einer bestehenden Schicht eine Pause hinzufügen möchten:

1. Klicken Sie rechts auf die drei Punkte
  2. Wählen Sie Gespeicherte Schicht bearbeiten
  3. Klicken Sie im Bereich „Verschiebung“ auf die Schaltfläche (+).
  4. Wählen Sie Pause hinzufügen
  5. Wählen Sie die Pause aus, die Sie zuvor für diese Schicht erstellt haben
  6. Pause hinzufügen
  7. Wählen zwischen:
    1. Flexibel
    2. Semiflexibel: Pausen mit einer Dauer
    3. Behoben : Pausen mit einer bestimmten Start- und Endzeit

💡 Falls Sie noch keine Pause erstellt haben:

Klicken Sie auf + Neue Pause. Sie werden zur Seite „Pausen“ weitergeleitet, wo Sie die oben beschriebenen Schritte ausführen müssen

Pausen und Zeiterfassung

Aktivieren Sie Pausen in der Zeiterfassung

1. Gehe zu den Einstellungen
  2. Scrollen Sie nach unten bis Zeit
  3. Wählen Sie Zeiterfassung
  4. Wählen Sie die Richtlinie aus, zu der Sie Pausen hinzufügen möchten
  5. Klicken Sie auf den Abschnitt Pausen
  6. Pausen ermöglichen

Alle von Ihnen erstellten Pausen werden hier angezeigt. Aktivieren Sie die gewünschten

Pausen zur Arbeitszeittabelle eines Mitarbeiters hinzufügen

1. Gehen Sie in Ihrem Seitenleistenmenü zu Zeiterfassung
  2. Wählen Sie einen Mitarbeiter aus
  3. Wählen Sie ein Datum und klicken Sie auf + Hinzufügen
  4. Geben Sie die Schichtinformationen ein und fügen Sie eine Pause hinzu
  5. Klicken Sie auf „Übernehmen“.

Verfolgen Sie die effektive Arbeitszeit Ihrer Mitarbeiter

❗️In der Übersicht der geleisteten Arbeitsstunden werden nur bezahlte Pausen angezeigt

💡 Mit der Pausenzeiterfassung können Sie die produktiven Arbeitsstunden Ihrer Mitarbeiter verfolgen und die eingelegten Pausen überwachen

So registrieren Sie eine Pause von Ihrem Desktop aus

Über das Uhr-in-Widget

1. Von Ihrem Dashboard aus
  2. Gehen Sie zum Abschnitt „Einstempeln“.
  3. Klicken Sie auf Pause
  4. Wählen Sie zwischen den Arten von Pausen, die Sie zuvor erstellt haben. Zum Beispiel: Kaffeepause
  5. Sobald Ihre Pause vorbei ist, klicken Sie auf Zurück zur Arbeit

💡 Denken Sie daran, dass Sie eingestempelt sein müssen, um sich für eine Pause anzumelden

Aus der Arbeitszeittabelle

1. Aus Ihrem Seitenleistenmenü
  2. Gehen Sie zu Einstempeln
  3. Wählen Sie den Tag aus, an dem Sie die Pause hinzufügen möchten
  4. Klicken Sie auf + Hinzufügen
  5. Wählen Sie Pause
  6. Geben Sie die Zeit und die Art der Pause ein
  7. Klicken Sie auf „Übernehmen“.

So registrieren Sie eine Pause über Ihre mobile App

1. Aus dem Abschnitt „Einstempeln“.
  2. Klicken Sie auf B reak
  3. Wählen Sie zwischen den Arten von Pausen, die Sie zuvor erstellt haben. Zum Beispiel: Kaffeepause
  4. Sobald Ihre Pause vorbei ist, schieben Sie die Folie, um sich wieder an die Arbeit zu machen

❗Der Mitarbeiter erhält eine Benachrichtigung, wenn die Pause nicht der definierten Richtlinie entspricht.