Manuelle Pausen

Erfahren Sie mehr über manuelle Pausen im Zusammenhand mit der Zeiterfassung. Sie können jetzt Ihre Arbeitszeit für z.B. Mittagessen mit einer Pause unterbrechen.

🙌🏼Pausen sind eine globale Lösung, die Funktionalität ist in allen Märkten und in allen Factorial-Plänen verfügbar, die Zeiterfassung beinhalten.

Wie kann ich die Funktion Pausen installieren und einrichten?

🙌🏼Factorial bietet die Möglichkeit, manuelle Pausen oder automatische Pausen zu verwenden.

1. Gehen Sie zum Abschnitt Apps
  2. Scrollen Sie nach unten, bis Sie die App Zeiterfassung finden
  3. Klicken Sie auf Einstellungen
  4. Klicken Sie auf die Standardrichtlinie für die Zeiterfassung oder eine Ihrer zuvor erstellten Zeiterfassungsrichtlinien
  5. Wählen Sie den Abschnitt Pausen
  6. Klicken Sie auf Pausen aktivieren

ezgif.com-gif-maker (4)-Mar-31-2022-02-48-44-41-PM

💡 Manuelle Pausen werden die Grundeinstellung bei Factorial sein.

Manuelle Pausen über das Dashboard

• Gehen Sie zum Dashboard
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Pause

💡Um eine Pause auf Ihrem Zeiterfassungsbogen eintragen zu können, müssen Sie sich zunächst einstempeln.

ezgif.com-gif-maker (5)-Mar-31-2022-02-56-52-00-PM

💡Die Pausenzeit, die Sie einlegen, hat keinen Einfluss auf den Arbeitszeitsaldo. Wenn Sie die Schaltfläche Pause aktivieren, halten wird die Arbeitszeiterfassung gestoppt.

Manuelle Pausen über Einstempeln

• Gehen Sie zum Abschnitt Einstempeln
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Pause

☝🏽Mitarbeiter*innen erhalten eine Warnung auf dem Desktop und auf dem Mobiltelefon, wenn die Pause nicht der festgelegten Richtlinie entspricht.

Manuelle Bearbeitung für die Zeiterfassungsbögen

• Gehen Sie zum Abschnitt Einstempeln
  • Drücken Sie auf das '+ '.
  • Wählen Sie Eine Pause hinzufügen
  • Drücken Sie auf Speichern

ezgif.com-gif-maker (6)-Mar-31-2022-03-10-20-42-PM

Mit der "+"-Schaltfläche können Sie eine neue Schicht und eine neue Pause zu Ihren Arbeitszeiten hinzufügen.

☝🏽Wichtiges zur Erinnerung

1. Die Anwesenheitszeit Ihrer Mitarbeiter*innen ist nicht von der Pausenzeit betroffen, die Ihre Mitarbeiter*innen einlegen.
  2. Wenn Administrator*innen die Zeiterfassungsbögen nicht bearbeiten können, können sie auch keine Pausen hinzufügen. Sie können den Zeiterfassungsexport mit den Informationen über Pausen und Arbeitszeiten herunterladen.

📳 Sie können auch über die Factorial App Ihre Arbeitszeit erfassen (kompatibel mit iPhone sowie Android)

👉🏽Die Zeiterfassung sollte mit dem Dashboard und den Stundenzetteln konsistent sein.

1. Rufen Sie die Factorial-App auf Ihrem Handy auf
  2. Gehen Sie zum Menü 🏠.
  3. Klicken Sie auf die Option Pause
  4. Wenn Sie Ihre Pause beendet haben, schieben Sie den Regler, um wieder zur Arbeit zu gehen.

screenshot-web.whatsapp.com-2022.03.31-17_38_32

screenshot-web.whatsapp.com-2022.03.31-17_39_37

💡Mitarbeiter*innen müssen den Browser aktualisieren und die mobile App erneut öffnen, damit die neue Schaltfläche "Pause" installiert wird.

Wenn Sie auf den seitlichen Pfeil 🔼 klicken, erhalten Sie einen allgemeinen Überblick über Ihre Pausenzeiten während Ihrer Arbeitszeit.

Manuelle Pausen in Exporten und Berichten

• Zeiterfassungsexport in PDF - neues Tag für Pause
  • Zeiterfassungsexport in Excel - neue Spalte für Schichttyp (Pause oder Schicht)
  • In Berichten gibt es ein neues Feld Art der Schicht, um die Pausenschichten zu unterscheiden oder zu filtern. Die Gesamtpausenzeitdaten sind ebenfalls verfügbar.
  • Es gibt einen einen Pausenstatusfilter für Mitarbeiter*innen.