Cómo configurar las pausas

Establece períodos de tiempo designados para que los colaboradores descansen, se relajen y se recarguen durante su jornada laboral

❗ La opción pausas es una solución global, la funcionalidad está disponible en todos los idiomas y en todos los planes Factorial que incluyen el Control horario.

💡 Para permitir que tus colaboradores/as añaden, editen y eliminen turnos y pausas en sus hojas de tiempo, debes habilitar los permisos correspondientes.

Dónde encontrar la funcionalidad pausas

1. Haz clic en Configuración
  2. En Tiempo, selecciona Control horario
  3. Abre una política de control horario
  4. Ir a Pausas
  5. Habilitar pausas

Configurar pausas

1. Desde la pestaña pausas dentro de la política de seguimiento de tiempo, haz clic en Configuración de pausas
  2. Tienes dos opciones disponibles: pausas manuales o pausas automáticas

Pausas manuales

Con esta opción, el colaborador podrá gestionar sus propios pausas.

1. Habilitar pausas manuales
  2. Definir una duración de descanso (opcional)
  3. Establecer un tiempo total de descanso por día (opcional)
  4. Hacer clic en Guardar cambios, en la esquina superior derecha

A partir de ahora, los/as colaboradores/as podrán añadir pausas durante su jornada laboral

• Directamente desde el reloj en inicio

• en la hoja de tiempo

❗ El/la colaborador/a recibirá una alerta si el descanso no cumple con la política definida.

Pausas automáticas

Estos pausas se añaden automáticamente a las hojas de tiempo de los colaboradores siguiendo un conjunto de reglas predefinidas.

1. Habilitar pausas automáticas
  2. Agregar duración de descanso y reglas de horas
  3. Hacer clic en Guardar cambios, en la esquina superior derecha

❗ Las pausas automáticos se activan desde el momento en que ficha el/la colaborador/a. Puedes configurar un máximo de tres pausas automáticos.

Los colaboradores asignados a una política de pausas automáticas no tendrán habilitado el botón pausa.

• El estado del descanso en el inicio y en la sección de fichaje debe aparecer en el momento exacto en que ocurre la pausa.
  • Cuando el/la colaborador/a le da a Volver al trabajo durante un descanso automático, aparece una alerta.

• Cuando un/a colaborador/a intenta editar manualmente las pausas en la hoja de tiempo y no sigue las reglas de pausas automáticos, recibirá una notificación.
  • Si una pausa automática se ha editado manualmente, se mostrará en una alerta en la hoja de tiempo.