Sobre las pausas

Establece períodos de tiempo designados para que los colaboradores descansen, se relajen y se recarguen durante su jornada laboral

❗En este artículo se explica la nueva configuración de las pausas, que se encuentra en fase de lanzamiento. Si no la ves en tu cuenta de Factorial y te gustaría en tenerla, por favor, ponte en contacto con Account Manager.

👀 Asegúrate de que tus empleados/as tomen las pausas requeridas por la ley y al mismo tiempo, asegúrate de que no tomen pausas excesivamente largas. El cumplimiento de las leyes laborales y el mantenimiento de la productividad son prioridades máximas.

Cómo configurar la configuración de las pausas

1. En el menú de la barra lateral, haz clic en Configuración
  2. Desplázate hacia abajo hasta Tiempo y selecciona Pausas.

Desde aquí podrás configurar las pausas y sus condiciones.

1. Haz clic en + Nueva pausa
  2. Aparecerá un modal emergente:
    1. Escribe el nombre de la pausa que estás creando.
    2. Elige el tipo: Pausa pagada o Pausa no pagado
  3. Haz clic en Guardar
  4. Una vez creado, la pausa aparecerá en el panel.

Agregar pausas a turnos guardados

💡 Agrega múltiples pausas a los turnos. Indicando si son pagados o no.

1. En el menú de tu barra lateral, ve a Turnos
  2. Haz clic en los tres puntos ubicados en la esquina superior derecha
  3. Selecciona la configuración de turnos
  4. Aparecerá una nueva ventana con todos los turnos guardados.

Si deseas agregar una pausa a un turno existente:

1. Haz clic en los tres puntos de la derecha.
  2. Selecciona Editar turno guardado
  3. En la sección Turnos, haz clic en el botón (+)
  4. Elige Agregar pausa
  5. Selecciona la pausa que creaste previamente para ese turno
  6. Agregar pausa
  1. Escoge entre:
    1. Flexible
    2. Semiflexible: pausas con una duración
    3. Fijas: pausas con una hora de inicio y finalización específica.

💡 En el caso de que aún no hayas creado una pausa:

1. Haz clic en + Nueva pausa y serás redirigido a la página de Pausas donde deberás seguir los pasos descritos anteriormente.

Pausas y control de horario

Habilitar pausas en el control horario

1. Ve a Configuración
  2. Desplázate hacia abajo hasta Hora
  3. Selecciona Control de horario
  4. Elige la política a la que quieres añadir las pausas
  5. Haz clic en la sección Pausas
  6. Habilitar pausas

Aquí aparecerán todos las pausas que has creado, habilita las que quieras

Agregar pausas a la hoja de horas de un/a empleado/a

1. Desde el menú de la barra lateral, ve a Control de horario
  2. Selecciona un/a empleado/a
  3. Elige una fecha y haz clic en + Agregar
  4. Completa la información del turno y agrega una pausa
  5. Haz clic en Aplicar

Realiza un control horario del trabajo efectivo de tus empleados

💡 En las horas trabajadas sólo aparecerán la pausas pagadas

💡 Al utilizar el seguimiento de pausas en el control horario, podrás realizar un seguimiento de las horas de trabajo productivas de tus empleados y controlar las pausas  que se han tomado.

Cómo registrar una pausa desde tu escritorio

Desde el widget de Iniciar sesión.

1.  Desde tu panel de control, ve a la sección de Iniciar sesión.
  2. Haz clic en Pausa.
  3. Elige entre los tipos de pausas que creaste previamente, por ejemplo: Pausa para café.
  4. Una vez que hayas terminado tu pausa, haz clic en Volver al trabajo.

💡 Ten en cuenta que para registrar una pausa, debes estar fichado.

Desde la hoja de fichajes

1. Desde tu menú lateral, ve a Fichaje
  2. Elige el día en el que deseas agregar la pausa.
  3. Haz clic en + Agregar
  4. Selecciona Pausa.
  5. Completa la hora y el tipo de pausa.
  6. Haz clic en Aplicar.

Cómo registrar una pausa desde tu aplicación móvil

1. Desde la sección de Fichaje
  2. Haz clic en Pausas
  3. Elige entre los tipos de pausas que creaste previamente, por ejemplo: pausa para café.
  4. Una vez que hayas terminado tu pausa, desliza para Volver al trabajo