Acerca das pausas

Crie e adicione novas pausas aos horários de trabalho e turnos dos colaboradores

💡Este artigo explica a nova configuração de pausas, atualmente em fase de lançamento. Se não a vê na sua conta Factorial mas está interessado em tê-la, contacte o(a) seu/sua gerente de conta.

🌟 Assegure-se de que os colaboradores fazem as pausas exigidas por lei e, ao mesmo tempo, de que não fazem pausas excessivamente longas. O cumprimento das leis laborais e a manutenção da produtividade são prioridades máximas.

Como definir a configuração das pausas

1. No menu da barra lateral, clique em Configurações
  2. Desloque-se para baixo até Tempo e selecione Pausas

A partir daqui, pode configurar as pausas e as respectivas condições

1. Clique em + Nova pausa
  2. Aparecerá uma janela pop-up:
    1. Escreva o nome da pausa que está a criar
    2. Escolha o tipo: Pausa remunerada ou Pausa não remunerada
  3. Clique em Guardar
  4. Uma vez criada, a pausa aparecerá no painel

Adicionar pausas a turnos guardados

✅ Adicione várias pausas aos turnos, indicando se são remuneradas ou não

1. No menu da barra lateral, vá para Turnos
  2. Clique nos três pontos localizados no canto superior direito
  3. Selecione Configurações de turnos
  4. Uma nova janela aparecerá com todos os turnos salvos

Se quiser adicionar uma pausa a um turno existente:

1. Clique nos três pontos à direita
  2. Selecione Editar o turno guardado
  3. Na seção Turnos, clique no botão (+)
  4. Escolha Adicionar uma pausa
  5. Selecione a pausa criada anteriormente para esse turno
  6. Adicione a pausa
  7. Selecione entre:
    1. Flexível
    2. Semiflexível: pausas com uma duração
    3. Fixa: pausas com uma hora de início e de fim

💡 Caso você ainda não tenha criado uma pausa:

Clique em + Novo intervalo e você será redirecionado para a página de Intervalos onde deverá seguir os passos descritos acima

Pausas e monitoramento de tempo

Habilitar pausas no Relógio de ponto

1. Vá para Configurações
  2. Deslocar para baixo até Tempo
  3. Selecione Controlo de horário
  4. Escolha a política à qual pretende adicionar pausas
  5. Clique na secção Pausas
  6. Ative as pausas

Todas as pausas que criou aparecerão aqui. Ative as que pretende.

Adicionar pausas à folha de horas de um(a) colaborador(a)

1. No menu da barra lateral, aceda a Controlo de horário
  2. Selecione um(a) colaborador(a)
  3. Escolha uma data e clique em + Adicionar
  4. Preencha as informações do turno e adicione uma pausa
  5. Clique em Aplicar

Acompanhe o tempo de trabalho da pessoa

❗️Apenas as pausas remuneradas aparecerão nas horas trabalhadas

💡 Ao utilizar as Pausas no Controlo de horário, poderá acompanhar as horas de trabalho dos seus colaboradores e monitorizar as pausas que foram feitas.

Como registrar uma pausa no seu computador

No widget Relógio de ponto

1. Vá para o seu painel
  2. Vá para a seção Relógio de ponto
  3. Clique em Pausa
  4. Escolha entre os tipos de pausas criados anteriormente. Por exemplo: Pausa para café
  5. Quando o intervalo terminar, clique em De volta ao trabalho

💡 Tenha em atenção que para registar uma pausa tem de ter um relógio de ponto

Da planilha de horas

1. No menu da barra lateral
  2. Vá para Registro de entrada
  3. Escolha o dia em que pretende adicionar a pausa
  4. Clique em + Adicionar
  5. Selecione Pausa
  6. Preencha o horário e o tipo de pausa
  7. Clique em Aplicar

Como registar uma pausa a partir da sua aplicação móvel

1. Na seção Registo de entrada
  2. Clique em Pausa
  3. Escolha entre os tipos de pausas que criou anteriormente. Por exemplo: Pausa para café
  4. Quando a pausa tiver terminado, deslize para voltar ao trabalho

❗O(a) colaborador(a) receberá um alerta se a pausa não estiver em conformidade com a política definida.