1. Help Center
  2. Gestión de Nóminas

Contratos en Cuentas con Plan Payroll

Empieza a rellenar toda la información relacionada con el contrato de tu trabajador y averigua qué comunicaciones relativas a los contratos recibirá tu Gestor de Nómina.

Ventajas de Informar de los contratos de tus empleados

Registrar la información de los contratos de tus empleados en Factorial tiene un gran impacto en la gestión de tu compañía:

1. Centraliza todos los datos de los contratos de tus empleados en un  solo lugar y comparte la gestión con managers seleccionados o usuarios especiales.
  2. Consigue datos a través de nuestros informes económicos: compara salarios por equipos, géneros o lugares de trabajo, analiza la evolución de salario etc.
  3. Proporciona transparencia a tus empleados y asegúrate de que la información siempre esté actualizada.
  4. Gestiona y organiza los datos necesarios para elaborar la nómina de tus empleados con Factorial.

¿Dónde puedo encontrar Contratos?

• Dirígete a Empleados
  • Selecciona cualquier empleado
  • Haz click en la sección de Contrato

Información básica

💡 Aquí es donde empezarás a rellenar toda la información relacionada al contrato del trabajador. Asegúrate de introducir datos verdaderos para que el consultor con el que trabajas esté al tanto y tenga siempre la información al día.

👉En cada sección que se encuentra en Contratos, verás la opción Fecha Efectiva. Entendamos esta fecha como la fecha definitiva en la que empiezan a aplicarse las nuevas versiones o los cambios actuales realizados en cada sección.

Edita tu primera versión

• Haz clic en (...) para empezar a editar la primera versión de contrato

CAMBIAR LA FECHA DEL CONTRATO

Fecha de Inicio  El primer día de trabajo del empleado
Fecha de Fin El último día de trabajo del empleado
Título del trabajo ¿Gerente de RRHH? ¿Especialista en contenidos? ¿Gerente de cuentas?
¿Tiene Nómina?  ¿Estás pagando el servicio de nómina de este empleado?
Estado del contrato ¿Reclutamiento? ¿Pendiente? ¿Confirmado?
Fecha efectiva  ¿Cuándo se hará efectiva esta información básica?

Horas Laborales

Horas de contrato

Salario bruto

salario bruto

Información extra

INFORMACIÓN BASICA DEL CONTRATO

Tipo de Contrato  ¿Indefinido? ¿Temporal? ¿Beca?
Duración del periodo de pruebas  ¿30, 15 o 10 días?
Nivel formativo  ¿Secundaria? ¿Master? ¿Doctorado?
Tipo de jornada ¿A tiempo completo o a tiempo parcial?
Fecha efectiva  ¿Cuándo se hará efectiva la información adicional introducida?

¿Qué comunicaciones recibirá tu Gestor de Nómina relacionadas a contratos?

📨 Registro de nuevos contratos
📨 Empleados terminados
📨 Cualquier cambio en los contratos relacionados con: Información básica, horario de trabajo, salario bruto e información adicional del contrato.

¿Cómo puedo personalizar los contratos de nómina?

👉 Asegúrate de haber creado las entidades legales de tu compañía y de añadir a ellas los empleados correspondientes, de esa forma podrás hacer la edición de contratos necesaria.

1️⃣  Campos de Contrato de nómina

• Dirígete a la sección de Empresa
  • Selecciona la entidad legal en la que quieres hacer los cambios
  • Presiona en la pestaña de contratos

Aquí puedes encontrar todos los campos de nómina por defecto, en caso de que necesites editarlos, simplemente presiona ⚙ y selecciona editar.

editar 1

2️⃣ Campos personalizados en contratos

Puedes crear nuevos campos personalizados en contratos mediante lo siguiente:

• Haz clic en añadir campos personalizados
  • Añade un título y selecciona un tipo de campo
  • Finalmente, presiona en crear un campo personalizado

editar 2💡 Una vez que el campo personalizado ha sido añadido, yendo al contrato del empleado podrás ver ese campo que se ha añadido.

CLÁUSULA DE COMPETENCIA

3️⃣Compensaciones Adicionales

Aquí podrás ver todas las compensaciones que aparecen por defecto. Puedes añadir más así:

• Haz clic en
  • Presiona editar
  • Selecciona +añadir una opción
  • Finalmente, haz clic en guardar

AÑADIR COMPENSACIÓN ADICIONAL💡Una vez que la compensación adicional se haya añadido, podrás encontrarla automáticamente reflejada en la funcionalidad de nóminas y la podrás seleccionar para el periodo que necesites.

COMPENSACIONES VARIABLES-NOMINA

En empleados> Contratos, puedes darle una compensación adicional a tus empleados. Simplemente selecciona +Añadir una compensación y rellena los espacios en blanco.

compensacion adicional-2

En recurrencia puedes elegir la frecuencia de la compensación y el tipo puedes elegir:

• Indefinido(usado en casos en los empleados reciben una compensación adicional o una comisión cada X meses pero no se puede calcular la cantidad previamente)
  • Fija (una cantidad concreta)
  • Hasta (una compensación que puede llegar hasta una cantidad máxima marcada, se suele usar para objetivos)