Come impostare i giorni di riposo automatici

Scopri come impostare automaticamente i giorni di riposo all'interno di un periodo settimanale

Lo strumento di pianificazione del tempo ti offre la flessibilità di scegliere lo strumento di pianificazione per ciascuno dei tuoi dipendenti. Selezionando Gestione turni, hai la possibilità di impostare il numero di giorni di riposo dal lunedì alla domenica.

Questa funzionalità è ideale per te se:

• Desideri la comodità di impostare automaticamente un numero specifico di giorni di riposo alla settimana senza inserirli manualmente nella pianificazione dei turni.
  • I tuoi dipendenti richiedono ferie per un periodo futuro in cui non hai ancora pianificato il calendario dei turni.

In entrambi questi scenari, il numero di giorni di riposo specificato nella pianificazione non verrà mai detratto dai contatori delle ferie dei dipendenti quando il dipendente richiede le ferie.

💡 Se hai fissato 3 giorni di riposo settimanali e il tuo dipendente decide di prendersi una settimana di ferie il prossimo agosto, dal lunedì alla domenica, dall'indennità di ferie verranno detratti solo 4 giorni invece di 7, indipendentemente dalla quantità di giorni lavorativi specificati nel contratto.

Dove trovare lo strumento di pianificazione del tempo

1. Nella barra laterale, vai a Dipendenti
  2. FaI clic sull'icona della freccia per aprire il profilo di un dipendente
  3. Vai a Pianificazione dei tempi

Come aggiungere giorni di riposo automatici

Potrai aggiungere giorni di riposo automatici solo se il tuo strumento di pianificazione del tempo è Gestione turni.

1. In Definizione pianificazione, fare clic sul menu a discesa e selezionare Gestione turni
  2. Fai clic su Invia
  3. Scegli tra Modifica versione pianificazione e Crea versione pianificazione
  4. Abilita i giorni di riposo automatici
  5. Imposta il numero di giorni di riposo a settimana
  6. Fai clic su Invia

In che modo i giorni di riposo influiscono sui contatori delle ferie?

I contatori di ferie vengono utilizzati per tenere traccia del numero di giorni o ore che un dipendente ha il diritto di prendere.

I giorni di riposo non vengono conteggiati nel calcolo del saldo residuo del contatore delle ferie di un dipendente.

💡 Se un dipendente ha richiesto 5 giorni di ferie e sono previsti 4 giorni di riposo, dal contatore delle ferie verranno detratti solo 3 giorni.

❗ Quando si utilizza la gestione dei turni per la pianificazione del tempo, è importante sapere che le ore di contratto non sono considerate nel calcolo delle indennità di ferie.