FAQ su Gestione dei turni

Scopri le domande più frequenti su Gestione dei turni

1. Come esportare i turni in un formato stampabile?

Per esportare i turni in un formato stampabile, segui questi passaggi:

1. Vai a Turni dalla barra laterale
  2. Scegli la visualizzazione che desideri esportare (Settimanale, Mensile o 4 settimane)
  3. Fai clic sull'icona dei tre punti situata nell'angolo in alto a destra dello schermo
  4. Seleziona Esporta pianificazione
  5. Decidi il filtro che desideri applicare per l'esportazione
  6. Se vuoi escludere i turni in bozza, contrassegna la relativa opzione
  7. Fai clic su Invia

Dopo questi passaggi, riceverai un'e-mail con il file. Una volta generato, puoi trovarlo nella sezione "I miei documenti" del tuo account.

2. Quali sono le differenze tra turni salvati e turni personalizzati?

I turni salvati e i turni personalizzati sono due metodi forniti da Factorial per creare nuovi turni.

I turni salvati consentono di salvare i turni utilizzati di frequente con fasce orarie designate, eliminando la necessità di inserire manualmente le ore del turno ogni volta. L'etichetta colore assegnata ai turni salvati corrisponde al colore con cui verranno visualizzati, fornendo un riconoscimento immediato delle fasce orarie assegnate. Una volta creati, questi turni salvati possono essere facilmente selezionati durante la creazione di nuovi, risparmiando tempo e fatica nel processo di programmazione.

I turni personalizzati offrono flessibilità per la creazione di turni, rendendolo particolarmente utile per i turni che non hanno lo stesso schema ogni volta, nonché per la gestione degli straordinari.

3. Come gestire turni e pause?

Nella gestione dei turni e delle pause è importante considerare la corretta programmazione e durata delle pause. Qui ci sono un paio di esempi:

• Se hai un turno di 8 ore con una pausa non retribuita di 30 minuti nel mezzo, dovrai creare due turni per riflettere la pausa e regolare le ore stimate. Ad esempio, puoi creare un turno dalle 10:00 alle 14:00 e un altro turno dalle 14:30 alle 20:30.
  • Se hai un turno di 8 ore con una pausa retribuita di 30 minuti nel mezzo, al momento non c'è modo di riflettere direttamente la pausa. In questo caso, devi impostare il turno per tutte le 8 ore, ad esempio dalle 10:00 alle 20:00, e indicare nei commenti al dipendente la pausa di 30 minuti.

4. E' possibile vedere i turni del mio team o luogo di lavoro?

Sì, è possibile vedere i turni del tuo team o del tuo luogo di lavoro. Nella sezione Autorizzazioni hai la flessibilità di personalizzare le autorizzazioni per la gestione dei turni in base alle tue preferenze.

Puoi rendere i turni visibili utilizzando il gruppo di autorizzazione con:

• Autorizzazione "Visualizza turni pubblicati" configurata per "Tutta l'azienda"
  • Visibilità impostata su "Il proprio team" o "Il proprio posto di lavoro"

5. È possibile per un dipendente vedere i turni sull'app mobile?

I dipendenti che hanno i turni come strumento di pianificazione o le autorizzazioni per aggiungere turni, potranno vedere i propri turni all'interno dell'app mobile.

❗ Ricorda che non è possibile modificare i turni all'interno dell'app mobile.