Come gestire i turni di notte

Imposta come registrare le ore dei tuoi turni notturni

💡 Con Factorial hai la flessibilità di scegliere se considerare un turno come appartenente al giorno in cui inizia o al giorno di calendario in cui viene lavorato.

❗ Assicurati di aver già installato l'app Rilevazione Presenze. Se non disponi dell'app Rilevazione Presenze, Factorial considera come impostazione predefinita la notte appartenente all'inizio del turno diurno.

Come impostare i turni notturni

1. Dalla barra laterale, vai su Impostazioni
  2. In Tempo, fai clic su Rilevazione presenze
  3. Scorri verso il basso fino a trovare Turni di notte

Hai due opzioni su come possono appartenere le ore:

• Il giorno in cui è iniziato il turno: tutte le ore verranno registrate nello stesso giorno.
  • Il loro giorno di calendario: le ore compariranno nei giorni a cui appartengono rispettivamente.

4. Scegli l'opzione più adatta alle tue esigenze

5. Fai clic su Invia

6. Seleziona la Data di decorrenza

❗Tieni presente che quando apporti una modifica, questa influirà solo sui turni futuri. Non è possibile impostare una data passata.

7. Invia

Cose da considerare:

• Se un dipendente timbra una pausa dopo le 00.00, questa verrà divisa in due giorni.
  • Se un turno dura più di 24 ore dopo le 00.00, il turno apparirà tra due giorni.
  • Le ore lavorate non ne risentono, non vengono aggiunte o sottratte ore, le ore vengono semplicemente suddivise in due giorni.

Come vengono visualizzati i turni notturni nell'app Gestione turni

Le impostazioni definite durante la configurazione dei turni notturni si rifletteranno nella vista turni.

• I turni notturni divisi per il loro giorno di calendario verranno visualizzati in entrambi i giorni del calendario
turni notturni
  • I turni notturni registrati il giorno in cui è iniziato il turno verranno visualizzati solo il primo giorno
notte un giorno