Info sul supervisore delle assenze

Scopri il ruolo del supervisore delle assenze

Un supervisore delle assenze è un individuo all'interno di un'organizzazione che è responsabile della gestione e dell'approvazione delle richieste di assenza dei dipendenti, come giorni di ferie, assenze per malattia, problemi familiari e altri tipi di assenze. Questa persona può essere un manager, un rappresentante delle risorse umane o un'altra persona designata che ha il permesso di esaminare e approvare o rifiutare le richieste di assenza.

Cosa può fare un supervisore delle assenze?

• Visualizzare, modificare o creare tutte le informazioni relative a ferie, assenze per malattia o qualsiasi altra richiesta di assenza dei dipendenti gestiti.
  • Visualizzare, modificare o creare una richiesta di assenza per i propri dipendenti.
    • Se un supervisore delle assenze crea una richiesta di assenza per un dipendente, questa richiesta verrà automaticamente approvata e tutti (il dipendente, l'approvatore delle assenze e l'amministratore) riceveranno una notifica.

💡 Avere un supervisore delle assenze può essere una parte importante della gestione delle ferie dei dipendenti e garantire che le esigenze sia dell'organizzazione che dei suoi dipendenti siano soddisfatte.

Autorizzazioni da attivare

Per dare agli utenti la possibilità di essere un supervisore delle assenze, è necessario attivare l'autorizzazione:

1. Dalla barra laterale, vai in Impostazioni
  2. In generale, fai clic su Autorizzazioni
  3. Seleziona il gruppo di autorizzazioni
  4. Seleziona Assenze
  5. Abilita l'opzione Approva e rifiuta le assenze

❗Quando un approvatore non dispone delle autorizzazioni per visualizzare la richiesta di assenza sulla pagina del dipendente, sarà disponibile una pagina dedicata e l'approvatore può approvare o rifiutare la richiesta direttamente da lì.

copia di approvazione

Come assegnare un supervisore delle assenze?

1. Dalla barra laterale, vai in Dipendenti
  2. Apri il profilo del dipendente
  3. Rimani nella sezione Profilo
  4. Scorri verso il basso fino a trovare Assenze
  5. Seleziona il supervisore delle assenze
  6. Fai clic su Invia

❗Un dipendente può avere un solo supervisore delle assenze.