A proposito delle fasi e tipologie di assunzione

Organizza il processo di assunzione della tua azienda in base a ciò che funziona meglio per te. Organizzando la pipeline, puoi vedere quanto stanno andando bene le tue offerte di lavoro e garantire che le persone in cerca di lavoro abbiano un'esperienza coerente.

❗️ Puoi personalizzare le fasi nelle tue impostazioni e adattarle per ogni offerta di lavoro per il quale stai assumendo.

Configura la pipeline di assunzione della tua azienda

1. Dalla barra laterale, vai in Impostazioni
  2. Scorri verso il basso fino a Persone
  3. Seleziona Assunzioni
  4. Fai click sulla scheda Processi

Apparirà una finestra con le informazioni sulla pipeline di assunzione e i diversi tipi di fasi disponibili.

Tipi di stadi

• Screening: la fase iniziale del processo di assunzione in cui il datore di lavoro esamina i curriculum e le domande per determinare quali candidati soddisfano le qualifiche di base per la posizione.
  • Colloquio: una volta che il reclutatore ha identificato un gruppo di candidati qualificati, in genere condurrà colloqui per saperne di più sulle qualifiche, sull'esperienza e sull'idoneità di ciascun candidato alla posizione e alla cultura aziendale.
  • Valutazione: in alcune posizioni, il reclutatore può anche chiedere ai candidati di completare valutazioni o giochi di ruolo che misurano le loro competenze, conoscenze o attitudini per la posizione.
  • Offerta: una volta che il reclutatore ha identificato il miglior candidato per la posizione, estenderà un'offerta di lavoro. Questa offerta in genere include dettagli come stipendio, benefici e data di inizio e può anche includere imprevisti come un controllo dei precedenti o uno screening farmacologico.

Inoltre, ci sono due stadi fissi:

• Nuovi: dove arriveranno le candidature in arrivo
  • Assunti: lo stadio in cui puoi spostare i candidati una volta che sono pronti per essere convertiti e inseriti in Factorial.

Come gestire il processo di assunzione

1. Vai alla Pipeline di assunzione, fai clic sul pulsante rosso: Modifica pipeline
  2. Da qui potrai:
    1. Cambiare l'ordine degli stadi
    2. Eliminare stadi

💡 Questa pipeline sarà condivisa con tutte le offerte di lavoro. Ti consigliamo di non modificare frequentemente questa pipeline poiché potrebbe destrutturare alcuni dei tuoi processi.

💡 Ogni fase può avere più fasi, che possono essere aggiunte, personalizzate o eliminate.

Esempi di come impostare le pipeline

Personalizzazione delle pipeline per un'offerta di lavoro

Dopo aver creato una nuova posizione aperta, puoi trovare la pipeline di assunzione nella scheda Processo di assunzione.

1. Vai ad Assunzioni
  2. Fare clic su Offerte di lavoro
  3. Seleziona l'offerta di lavoro in cui desideri modificare, aggiungere una fase o eliminarla
  4. Vai al processo di assunzione
  5. Fai clic su Personalizza pipeline
  6. Apparirà una finestra modale in cui potrai modificare o eliminare le fasi

💡 Gli stadi della pipeline non possono essere modificati.