Cosa succede se un dipendente richiede un'assenza durante un periodo bloccato?

Scopri come funzionano i periodi bloccati e come ignorarli forzando il sistema

Se un dipendente richiede un'assenza durante un periodo bloccato, il sistema visualizzerà un messaggio che avverte il dipendente che la data richiesta non può essere richiesta. Questo per garantire che le operazioni dell'azienda procedano senza intoppi e che non ci siano interruzioni durante i periodi critici.

È importante che i dipendenti siano a conoscenza dei periodi bloccati e programmino di conseguenza le proprie ferie. Ciò consente loro di pianificare in anticipo ed evitare sorprese dell'ultimo minuto. Per questo motivo i periodi bloccati sono sempre visibili nel calendario Factorial.

Come ignorare i periodi bloccati

Se devi fare eccezioni per dipendenti specifici e consentire loro di essere assenti durante un periodo bloccato, puoi farlo.

Utilizza l'Omnibutton per ignorare il periodo bloccato e forzare il sistema e inviare correttamente una richiesta di assenza.

❗ Questa azione può essere eseguita solo dagli amministratori.

1. Fai clic sull'Omnibutton, situato nell'angolo in basso a sinistra
  2. Seleziona Aggiungi assenza
  3. Compila i campi:
    • Scegli una politica
    • Definisci il tipo di assenza
    • Seleziona il dipendente (puoi selezionarne più di uno)
    • Aggiungi una descrizione (facoltativo)
    • Imposta i giorni
  4. Clicca su Aggiungi giorni

💡 Forzare i periodi bloccati è utile in situazioni in cui il dipendente ha un'emergenza o un obbligo personale che non può essere riprogrammato. Fornendo questo livello di flessibilità, puoi mantenere un ambiente di lavoro positivo e produttivo, soddisfacendo anche le esigenze dei tuoi dipendenti.