Info sulla richiesta e approvazione degli straordinari

Consenti agli amministratori di definire se l'autorizzazione degli straordinari è obbligatoria, quindi solo le ore approvate vengono prese in considerazione per i calcoli del saldo

Abilita l'autorizzazione obbligatoria per il lavoro straordinario

I manager e gli amministratori hanno bisogno di un maggiore controllo sul monitoraggio del tempo del dipendente. Abilitando l' obbligatorietà dell'autorizzazione al lavoro straordinario, solo le ore approvate contano ai fini del calcolo del saldo.

In questo modo, i manager possono controllare che gli straordinari non vengano eseguiti in eccesso, tenendo conto delle ore richieste.

1. Dalla barra laterale, vai in Impostazioni
  2. In Tempo seleziona Rilevazione presenze
  3. Apri una politica di rilevazione presenze
  4. Fai clic sulla scheda Preferenze
  5. In Saldo orario abilita l'opzione Autorizzazione obbligatoria al lavoro straordinario

💡 Una volta abilitata questa opzione, le ore di straordinario effettuate appariranno sui fogli presenze come in sospeso fino a quando non saranno approvate o respinte.

❗ Tieni presente che, dopo essere stata esaminata e approvata, il dipendente non può sovrascrivere la sua richiesta di straordinari.

Gruppi di approvazione nella rilevazione presenze

💡 Puoi creare, gestire e definire diversi gruppi di approvazione e flussi di approvazione.

Crea un nuovo gruppo di approvazione

1. Dalla barra laterale, fai clic su Impostazioni
  2. In Tempo seleziona Rilevazione presenze
  3. Scorri verso il basso fino a trovare Gruppi di approvazione per le richieste di straordinari

1. Apri il gruppo di approvazione predefinito di rilevazione presenze facendo clic sulla freccia
  2. Aggiungi o modifica il nome e la descrizione
  3. Se attivi il gruppo di approvazione automatica, questo gruppo di dipendenti vedrà gli straordinari approvati automaticamente

Definire il flusso di approvazione

Il flusso di approvazione della rilevazione presenze è strutturato in livelli:

• Ad ogni livello sono assegnati uno o più approvatori
  • Per passare al livello successivo, gli approvatori del livello precedente devono approvare la richiesta

Per creare un nuovo livello di approvazione:

1. Fai clic su Aggiungi livello di approvazione
  2. Seleziona il tipo di approvatore e l'approvatore
  3. Fai clic su Salva livello di approvazione
  4. Fai clic su Salva modifiche - Situato nell'angolo in alto a destra

💡 Puoi aggiungere altri approvatori allo stesso livello di approvazione semplicemente facendo clic sull'icona più.

Puoi modificare o eliminare il livello di approvazione semplicemente facendo clic sull'icona dei tre puntini.

Aggiungi dipendenti

Una volta definito il flusso di approvazione, sei pronto per assegnare i dipendenti:

1. Vai alla scheda Dipendenti
  2. Fai clic sull'icona più - Situata nell'angolo in alto a destra
  3. Seleziona i dipendenti
  4. Premi Aggiungi dipendenti al gruppo di approvazione