FAQ su modelli e variabili

Scopri le domande più frequenti su modelli e variabili

1. Quali sono i tipi di modelli di documento disponibili nel sistema?

Il sistema offre due tipi di modelli di documento:

1. DOCX con variabili: questo tipo di modello è in formato DOCX e include variabili. Queste variabili possono essere riempite dinamicamente con informazioni specifiche per ciascun dipendente, consentendo la generazione di documenti personalizzati.
  2. PDF compilabili: il secondo tipo di modello sono PDF compilabili. Questi modelli consentono agli utenti di inserire i dati direttamente nei campi PDF, creando documenti personalizzati e modificabili.

2. Dove posso trovare l'elenco delle variabili disponibili per i modelli di documento e come sono organizzate?

È possibile trovare l'elenco delle variabili disponibili nella pagina principale della funzione Modelli di documento. L'elenco include la sezione in Factorial e la persona giuridica se applicabile per ciascuna variabile. Puoi cercare e ordinare l'elenco per trovare facilmente la variabile necessaria.

3. Cos'è un PDF compilabile?

Un PDF compilabile è un tipo di documento PDF che include campi di testo, caselle di controllo o pulsanti di opzione che possono essere compilati dagli utenti utilizzando un visualizzatore PDF.

Questi campi possono essere utilizzati per raccogliere informazioni dagli utenti.

Esempi di PDF compilabili sono Modelo 145 in Spagna o Form W-4 negli Stati Uniti, che sono modelli di documenti forniti dal governo che le aziende devono condividere con i dipendenti per raccogliere informazioni personali per adempiere agli obblighi fiscali.

4. Come vengono distribuiti i PDF compilabili in Factorial?

Attualmente, l'unico modo per distribuire PDF compilabili è utilizzare i modelli di documento e i documenti in blocco.

❗ Se un PDF compilabile viene caricato direttamente nella cartella di un dipendente o inviato in blocco come normale file pdf e non come modello, il documento non sarà compilabile dal dipendente.

5. I DOCX con variabili possono avere caratteristiche compilabili o i PDF compilabili possono utilizzare variabili?

Per il momento, questi due tipi di modelli hanno funzionalità incompatibili: i PDF compilabili non possono utilizzare variabili e il DOCX con variabili non può utilizzare le funzionalità compilabili che hanno i PDF.

6. Gli utenti possono compilare documenti dall'app?

No. Per il momento questa funzionalità è disponibile solo per la piattaforma web.

7. Cosa sono i modelli di documenti ufficiali?

Un modello di documento ufficiale (ODT) è un modello di documento fornito da Factorial che gli utenti non possono eliminare. Gli ODT sono destinati a modelli di documenti ufficiali come Modelo 145 (Spagna) o Form W-4 (USA).