Info sulle politiche salariali

Una politica è un modo per raggruppare i dipendenti la cui retribuzione è gestita in maniera collettiva.

Cosa sono le politiche salariali?

Le aziende possono definire diverse politiche con diverse periodicità (mensili, settimanali) e collegarle al gruppo di dipendenti che vogliono pagare in quel modo.

Ad esempio, è possibile utilizzare politiche diverse per diversi gruppi di dipendenti che vengono pagati con frequenze diverse o che sono gestiti da contabili diversi:

Le politiche possono avere periodicità diverse e i periodi di paga corrispondenti avranno dipendenti diversi e stati diversi.

Aggiungere una politica salariale a un dipendente

La politica salariale predefinita viene configurata al momento della prima installazione di Busta paga. Una volta che una politica è disponibile per un'azienda, i dipendenti possono essere collegati ad essa:

• Vai alla sezione contratti dei dipendenti.
  • Scorri fino alla sezione delle politiche salariali.
  • Assegna al dipendente una delle politiche esistenti.

Da questo momento in poi, la gestione del ciclo di paga della politica mostrerà il dipendente e i supplementi e i risultati potranno essere gestiti per lui.

Politica salariale dipendente

Rimuovere la politica salariale del dipendente

È anche possibile rimuovere la politica di un dipendente. Il dipendente non apparirà più nella gestione del ciclo di quella politica.

Come usare le politiche?

Per le aziende che hanno più politiche salariali, quando si naviga in Busta paga → Gestione cicli, viene chiesto all'utente quale politica desidera gestire:

Dopo aver selezionato una politica, viene mostrata la panoramica dell'ultimo periodo di quella politica. La politica selezionata può essere modificata anche con l'azione "Cambia politica", in alto a destra dello schermo:

In questo modo, il ciclo delle diverse politiche sarà gestito separatamente.

• Ogni politica avrà uno stato diverso dal resto delle politiche in ogni momento.
  • I supplementi saranno gestiti solo per i dipendenti inclusi in ciascuna politica.
  • I risultati saranno gestiti solo per i dipendenti inclusi in ciascuna politica.