Come gestire i risultati delle buste paga

Verificare che i calcoli siano corretti, genera pagamenti dai risultati e monitorarli, sfrutta i dati sui salari per prendere decisioni finanziarie migliori

Questo articolo spiega la versione appena aggiornata del ciclo di paga di Factorial. Se stai ancora utilizzando la versione precedente, consulta l'articolo Come gestire i risultati delle buste paga v1

Come importare i risultati delle buste paga?

1. Vai all'app Busta paga situata nel menu laterale
  2. Seleziona Cicli
  3. Fai clic sull'icona dei tre puntini, situata nell'angolo in alto a destra
  4. Seleziona Cambia stato
  5. Scegli Risultati e pagamenti e fai clic su Modifica stato

6. Fai clic su Importa riepilogo buste paga
7. Carica il tuo file (.xlsx)
8. E ancora, fai clic su Importa riepilogo buste paga

💡Una volta importato il riepilogo delle buste paga, è il momento di impostare i dati importati in modo che il documento possa essere letto correttamente.

❗Se clicchi sul pulsante Indietro o clicchi su qualsiasi voce del menu apparirà una modalità di conferma per uscire dal processo, in questo modo non perderai per errore l'anticipo.

Passaggi da seguire:

Ora che hai già importato il riepilogo delle tue buste paga, sarai guidato a seguire 3 passaggi per completare il processo

Passo 1:

1. Seleziona il tipo di pagamento dall'elenco

2. Seleziona almeno i 3 campi obbligatori (Nome, Cognome, Stipendio netto) del primo dipendente che appare nel tuo file

3. Fai clic su Continua - nell'angolo in alto a destra

Passo 2:

💡 Ora è il momento di mappare il contenuto del tuo file!

Verrà presentata una tabella con le informazioni del riepilogo della busta paga e conterrà:

• Dati in archivio
  • Campioni
  • Dati in Factorial

È ora di mappare i contenuti

1. Seleziona un concetto in Factorial per ciascun dato nel tuo file.

💡 Puoi automatizzare il processo utilizzando il Magic Mapping: un sistema di mappatura basato sull'intelligenza artificiale. Mappa automaticamente i concetti corrispondenti.

Ecco come puoi usarlo:

1. Fai clic su AI Magic Mapping situato nell'angolo in alto a destra
  2. Il sistema mapperà automaticamente i concetti corrispondenti per te

❗Tieni presente che questa mappatura verrà richiesta solo la prima volta, le volte successive verrà mappata come la prima volta e devi solo convalidare e assicurarti che i dati corrispondano al tuo file.

💡 Se non trovi i concetti che ti servono puoi crearne di nuovi senza interrompere il processo:

1. Fai clic su Seleziona
  2. Vai al richiamo blu
  3. Fai clic su Aggiungi nuovo concetto
  4. Questo aprirà una finestra modale con un campo di testo. Inserisci il valore e invialo per creare il concetto e assegnarlo a tali dati

Una volta assegnati tutti i concetti che desideri mappare, clicca su Continua

Passaggio 3:

💡 È ora di controllare e rivedere i dati importati

• Puoi scorrere verso il basso il nome dei dipendenti e vedere tutte le colonne create.

❗Se il sistema non riconosce la corrispondenza tra i dipendenti, sarà necessario abbinarli manualmente.

Dopo aver verificato che i dati siano corretti, è il momento di importare i risultati.

1. Seleziona i risultati che desideri importare
  2. Fai clic su # Importa risultati

💡 Una volta importati i risultati apparirà una scheda con gli importi.

Potrai vedere il totale per dipendente:

Come validare i dati?

In Risultati, verrà visualizzato un messaggio con i problemi di convalida.

I problemi di convalida vengono visualizzati solo se ne hai di predefiniti. Se non ne hai e sei interessato ad avere formule di convalida personalizzate, puoi chiedere al tuo account manager.

1. Fare clic su Controlla i dati di convalida
  2. Verrà visualizzato un pannello laterale con i problemi
  3. Esamina e controlla i problemi: nel pannello laterale puoi accedere a ciascun dipendente per approfondire il problema. In questo modo è possibile comprendere meglio la causa principale del problema.

Come gestire i risultati delle buste paga?

1. Nella scheda Risultati, fai clic su Gestisci risultati
  2. Apparirà un elenco con i file elaborati

Per annullare l'elaborazione dei risultati:

1. Scegli il file di cui vuoi annullare l'elaborazione
  2. Clicca sui 3 punti situati a destra
  3. Scegli Annulla elaborazione

Ottieni il massimo della qualità nella gestione delle buste paga grazie ad un bagaglio di conoscenze a portata di mano. Quando la precisione è ciò che conta di più, i nostri esperti in materia di buste paga sono a disposizione per offrirti la consulenza di cui hai bisogno. Porta la tua gestione delle paghe a un livello superiore.