Info sul database dei candidati

I candidati possono essere organizzati per stato, fase di reclutamento e posizioni applicate ed essere aggiunti al pool di talenti delle aziende per essere presi in considerazione in futuro. Queste funzionalità semplificano e migliorano il reclutamento.

Come posso utilizzare la sezione Candidati?

• Premendo il tasto (...) potrai aggiungere un candidato interno a una nuova posizione aperta o aggiungere un candidato al pool di talenti.
  • Cliccando sulla freccia, verrai introdotto in Personale, Applicazioni, File, Note

• Le colonne possono ora essere personalizzate facendo clic sull'icona (...) e selezionando Modifica colonne per visualizzare solo le informazioni di tuo interesse.

💡 Puoi filtrare i candidati per tag facendo clic sui tag pertinenti, che ti consentono di visualizzare solo i candidati che ti interessano.

Aggiunta di candidati alle offerte di lavoro

Come aggiungere i candidati manualmente?

1. Dalla barra laterale, fai clic su Assunzioni
  2. Apri un'offerta di lavoro
  3. Clicca su Candidature
  4. Premi su +Aggiungi candidato 📍Situato nell'angolo in alto a destra
  5. Inserisci tutte le informazioni necessarie sul candidato

Come inserire un dipendente interno come candidato ad un'offerta di lavoro?

1. Vai alla sezione Offerte di lavoro
  2. Apri l'offerta di lavoro a cui vuoi aggiungere il tuo dipendente interno
  3. Clicca su (...) > Aggiungi un candidato interno
  4. Scegli la fase di assunzione e il candidato
  5. Fai clic su Aggiungi dipendente

💡 Puoi seguire gli stessi passaggi per aggiungere candidati interni al pool di talenti.

Come aggiungere candidati a un'altra offerta di lavoro?

1. Vai alla sezione Candidati
  2. Fai clic su (...) > Aggiungi a un'altra offerta di lavoro
  3. Compila le informazioni
  4. Fai clic su Aggiungi all'offerta di lavoro

Gestisci i candidati

Dove trovo le informazioni del mio candidato?

Una volta pubblicata l'offerta di lavoro, inizierai a ricevere i candidati e le loro informazioni nella sezione Candidati. Inoltre, quando accedi all'offerta dopo averla pubblicata, verrai reindirizzato alla sezione "Candidati" per impostazione predefinita.

Ci sono due modi per accedere alle informazioni sui tuoi candidati durante il processo di assunzione:

• Apri la sezione Offerte di lavoro > scegli un'offerta di lavoro > scegli una fase di assunzione e un candidato OPPURE
  • Apri la sezione Candidati > scegli un candidato > apri la scheda Candidature > scegli un'offerta di lavoro > scegli una fase di assunzione e un candidato

Quali informazioni posso trovare sul candidato?

• Personale: qui troverai le informazioni di base.
  • Candidature: potrai visualizzare le domande presentate dai candidati e seguire le diverse fasi di ciascuna candidatura per cui hanno fatto domanda.
  • Note: qui potrai inviare un commento e/o un punteggio sul candidato. Puoi anche controllare tutti i feedback lasciati da altri responsabili delle assunzioni.
  • File: la documentazione dei tuoi candidati.

Pool di talenti

Come posso aggiungere un candidato al pool dei talenti?

1. Vai alla sezione Candidati
  2. Seleziona il candidato di tua scelta o il gruppo di candidati per risultati più specifici
  3. Fare clic su (...) > Aggiungi al pool di talenti

Nota: dopo aver inviato un'offerta di lavoro, è stata predisposta un'informativa sulla privacy a tutela dell'utente. Inoltre, l'utente sarà aggiunto al pool di talenti e accetterà di essere contattato in caso di future opportunità di lavoro.

Come utilizzare la barra di ricerca per trovare informazioni sui candidati

Attraverso la barra di ricerca in Candidati:

1. Dalla barra laterale, vai su Assunzioni
  2. Vai in Candidati
  3. Aggiungi le informazioni nella barra di ricerca