Info sull'eNPS

Scopri di più sull'Employee Net Promoter Score (eNPS) e scopri come accederci e utilizzarlo.

Cos'è l'Employee Net Promoter Score (eNPS)?

L'Employee Net Promoter Score (eNPS) è un metodo per misurare l'impegno e la soddisfazione dei dipendenti con un sondaggio. Con esso, troviamo il numero di detrattori, passivi e promotori in azienda.

Aiuta a comprendere l'esperienza del dipendente in termini di coinvolgimento e soddisfazione del dipendente.

A seconda delle loro risposte, gli intervistati saranno divisi in tre categorie:

😁 Promotori

• Dipendenti coinvolti che rispondono al sondaggio con un punteggio di 9 o 10.
  • I promotori sono dipendenti felici che contribuiscono positivamente a promuovere l'immagine e la crescita dell'azienda. Questi dipendenti sono soddisfatti della cultura aziendale e sono quindi motivati a fornire le massime prestazioni.

😐 Passivi

• Dipendenti con un punteggio eNPS di 7 o 8 e non rientrano nella formula eNPS.
  • I dipendenti neutrali sono sostanzialmente soddisfatti della loro cultura aziendale, ma rimangono aperti alle offerte di altre aziende. È improbabile che questi dipendenti raccomandino la loro azienda ad altri, ma non ne parlano nemmeno negativamente.
  • Il feedback di questi dipendenti è importante per apportare miglioramenti e trasformare i dipendenti neutrali in promotori.

🙁 Detrattori

• Dipendenti che rispondono al sondaggio con un punteggio compreso tra 0 e 6.
  • I detrattori sono dipendenti che non sono affatto o parzialmente insoddisfatti del proprio lavoro. Il rischio che questi dipendenti lascino l'azienda è elevato e il feedback di questi dipendenti è importante per ridurre al minimo il turnover e i costi dei dipendenti.

Come impostare l'eNPS?

1. Nella barra laterale fai clic su Marketplace → App
  2. Clicca sull'App eNPS - Soddisfazione dei dipendenti
  3. Premi su Installa app

Impostazioni dell'eNPS

1. Nella barra laterale fai clic su Coinvolgimento
  2. Fai clic su eNPS
  3. Nell'angolo destro premi l'icona di configurazione

🔓 La pagina delle impostazioni è disponibile per amministratori e supervisori

• Informazioni di base: modifica la descrizione. Il nome del sondaggio verrà assegnato per impostazione predefinita e non può essere modificato.
  • Data e frequenza: modifica la data di inizio del sondaggio e imposta la frequenza di ripetizione.
  • Editor: Diversamente dai manager, ai quali sarà concesso solo l'accesso ai risultati e alle statistiche, gli editor possono modificare le domande e accedere ai risultati. Gli amministratori avranno sempre accesso.

💡 Puoi aggiungere tutti gli editor che desideri e possono anche essere dipendenti.

Come aggiungere un editor:

1. Fai clic su Aggiungi editor

Come rimuovere un editor:

1. Fai clic sull'icona
  2. Premi Rimuovi editor