A proposito del portale del lavoro interno e dei referral

Condividi le tue posizioni aperte nel portale interno del lavoro, una pagina accessibile a tutti i dipendenti, e permetti loro di segnalare chi ritengono adatto alla posizione.

Come configurare un portale del lavoro interno

1. Dalla barra laterale, fai clic su Impostazioni
  2. Seleziona Assunzioni
  3. Vai alla pagina Posizioni aperte
  4. Premi il pulsante per abilitare la funzione

Dove trovare le posizioni aperte?

Esistono due modalità per accedere alle posizioni aperte:

- Attraverso la dashboard:

1. Vai alla dashboard
  2. Controlla le posizioni aperte

- Utilizzando la funzionalità di reclutamento:

1. Vai a Assunzioni
  2. Clicca su Posizioni Aperte

Segnalazione di un candidato

1. Una volta selezionato Posizioni aperte, verrà visualizzato un elenco di posizioni disponibili
  2. Seleziona una posizione aperta a tua scelta
  3. Fai clic Referenza
  4. Inserisci le informazioni di base del candidato
  5. Fai clic su Invia

Se preferisci, condividi il link esternamente:

• Premi il pulsante Condividi per copiare l'URL per condividerlo esternamente con il potenziale candidato.

Revisione di candidatura di referenza

Per esaminare una candidatura di referenza, attieniti alla seguente procedura:

1. Vai alla sezione Assunzioni
  2. Clicca su Candidati

Il team di assunzione sarà in grado di vedere l'origine del candidato da:

• L'elenco dei candidati
  • Navigando dall'intestazione della pagina

Una volta aperto il profilo del candidato, possono essere visualizzati tutti i dettagli rilevanti.

❗Quando viene pubblicata un'offerta di lavoro, sia pubblica che non elencata, il responsabile delle assunzioni avrà la possibilità di abilitare o disabilitare i referral in base alle proprie esigenze specifiche.

Assumere un candidato referenziato

Quando un candidato referenziato viene spostato nella fase Assunto nella modalità Nuovo dipendente, verrà visualizzato un promemoria.

Questo può essere utile se disponi di un programma di referral.

Le candidature dei dipendenti

Gli amministratori delle risorse umane e i responsabili delle assunzioni possono scegliere se i dipendenti possono candidarsi direttamente a offerte di lavoro specifiche o meno. Per impostazione predefinita, questo è impostato su "No". Per modificarlo:

1. Vai ad Assunzioni
  2. Seleziona Offerte di lavoro
  3. Apri una posizione aperta
  4. Vai alla scheda Promozione
  5. Seleziona la casella Consenti ai dipendenti di candidarsi
  6. Fai clic su Salva