Come creare e assegnare le politiche di assenza

Scopri come creare e configurare le politiche di assenza per la tua azienda

Per gestire efficacemente le assenze nella tua azienda, il primo passo è creare politiche di assenza e assegnarle ai tuoi dipendenti.

Dove trovare le politiche di assenza

1. Dalla barra laterale, vai in Impostazioni
  2. In Tempo, fai click su Assenze

Lì troverai la politica di assenza predefinita già creata da Factorial. Tutti i dipendenti della tua azienda sono assegnati a questa politica di assenza per impostazione predefinita. Puoi modificare direttamente questa politica facendo clic su Visualizza politica o segui questo articolo per scoprire come crearne una nuova.

Ricorda che:

• Non è possibile eliminare la politica di assenza predefinita
  • Dopo aver creato più di una politica di assenza, puoi definire quale politica sarà quella predefinita premendo l'icona a forma di ingranaggio

Per creare una politica di assenza

1. Dalla pagina Assenze, premi su Aggiungi politica - 📍 Situato nell'angolo in alto a destra

2. Scegli il nome della politica

3. Fai clic su Aggiungi politica di assenza

4. Dalla scheda Informazioni di base, puoi modificare/aggiungere:

• Le informazioni di base della politica (nome e descrizione)
  • I contatori delle assenze

Scopri di più sui contatori delle assenze

Per aggiungere dipendenti

1. Vai alla sezione Dipendenti all'interno della Politica assenze
  2. Clicca su (+) - Situato nell'angolo in alto a destra
  3. Seleziona i dipendenti
  4. Fai clic su Aggiungi dipendenti

Un dipendente può essere assegnato a una sola politica di assenza, ma è possibile modificare l'assegnazione se necessario.

⚙️ Per completare la configurazione della politica di assenza, il passaggio successivo consiste nel configurare i contatori.

Scopri di più sui contatori delle assenze