Come creare e assegnare i turni

Semplifica il processo di gestione dei turni con la creazione e l'assegnazione efficiente dei turni

Modi per creare turni

Factorial fornisce una vari metodi per creare nuovi turni, che possono aiutare a semplificare il processo di gestione dei turni.

Esploriamo questi metodi in modo più dettagliato.

Turni salvati

Con questa opzione è possibile salvare i turni utilizzati di frequente con fasce orarie designate, eliminando la necessità di inserire manualmente le ore del turno ogni volta.

Come creare un nuovo turno salvato

1. Dalla pagina principale del turno, fai clic sulla freccia accanto ad Aggiungi turni
  2. Seleziona Turni salvati
  3. Fai clic su Salva un nuovo turno
  4. Compila i campi e scegli un'etichetta colorata
  5. Fai clic su crea e assegna

💡 L'etichetta colore assegnata ai turni salvati corrisponde al colore in cui verranno visualizzati. Utilizzando vari colori, i turni vengono visualizzati visivamente, fornendo un riconoscimento immediato delle fasce orarie assegnate. Questa rappresentazione visiva migliora la chiarezza e facilita la rapida comprensione del programma.

• Cliccando su Vedi codice colore (situato sotto la tabella dei turni), comparirà un'utile legenda che ti aiuterà a distinguere meglio i turni.

In futuro, puoi facilmente selezionare questi turni salvati, risparmiando tempo nel processo di pianificazione.

1. Clicca su Aggiungi turni
  2. Seleziona un Turno salvato
  3. Compila i campi rimanenti
  4. Fai clic su Assegna

Turni personalizzati

Questa soluzione offre flessibilità per la creazione dei turni, rendendola particolarmente utile per i turni che non hanno lo stesso schema ogni volta, nonché per la gestione degli straordinari.

Come utilizzare i turni personalizzati

1. Dalla pagina principale del turno, fai clic sulla freccia accanto a Aggiungi turni
  2. Seleziona Turni personalizzati
  3. Compila i campi
  4. Fai clic su Assegna

Modelli di turni

Questo metodo è ideale per gestire i turni tradizionali che seguono schemi specifici, che possono essere settimanali o bisettimanali, e una volta coperto l'intero schema si ripete a ciclo continuo. Questo tipo di gestione dei turni è particolarmente utile per la pianificazione e la programmazione.
Ulteriori informazioni sulla creazione di modelli di turni

Come utilizzare i modelli di turni

1. Dalla pagina principale del turno, fai clic sulla freccia accanto a Aggiungi turni
  2. Seleziona modelli di turni
  3. Seleziona il modello di turni
  4. Compila i campi
  5. Fai clic su Assegna

Copia la settimana precedente

Questa funzionalità consente di copiare tutti i turni pubblicati della settimana precedente. Questa funzionalità consente di risparmiare molto tempo velocizzando il processo di assegnazione dei turni.

1. Dalla pagina principale del turno, fai clic su Copia la settimana precedente

💡 Tieni a mente:
- Per una migliore pianificazione, aggiungi ai turni il luogo di lavoro, l' area di lavoro, ed eventuali commenti.
- Se il turno è un turno straordinario, basta contrassegnare l'opzione Imposta come turno straordinario e il turno verrà conteggiato come straordinario nel saldo del monitoraggio del tempo.

Pubblica turni

Prima di pubblicare il programma dei turni, eventuali conflitti devono essere risolti. Identificare i conflitti in Factorial è facile, poiché sono evidenziati in rosso.

💡Per trovare più facilmente i conflitti, puoi utilizzare i filtri:
1. Fai clic sul filtro
2. Imposta la condizione: dove lo stato del turno è uguale a conflitti di turno

1. Controlla i conflitti
  2. Risolvili eliminando i turni sbagliati
  3. Fai clic su Pubblica orario - nell'angolo in alto a destra
Pubblica turno

Una volta pubblicati i turni:

• Puoi comunicare i turni ai dipendenti con una notifica email/push
  • Quando il dipendente accede a Factorial, vedrà quei turni
  • Se è installato Time Tracking, questi turni saranno considerati come le ore stimate che verranno confrontate con le ore lavorate.