Come utilizzare i campi personalizzati in Documenti

Aggiungi ulteriori informazioni a tutti i documenti caricati su Factorial.

Dove trovare i campi personalizzati dei documenti

1. Nella barra laterale, vai su Impostazioni
  2. In Generale, seleziona Documenti
  3. Vai alla scheda Campi personalizzati

Come creare campi personalizzati

1. Fai clic su Aggiungi campo personalizzato
  2. Inserisci un titolo
  3. Scegli se è Obbligatorio
  4. Seleziona il tipo di campo
  5. Fai clic su Crea campo personalizzato

Come aggiungere campi personalizzati nelle cartelle

1. Nella barra laterale, vai su Impostazioni
  2. In Generale, seleziona Documenti
  3. Vai alla directory in cui desideri aggiungere il campo personalizzato: Interno o Dipendente
  4. Scegli e apri la cartella in cui desideri aggiungere un campo personalizzato
  5. Attiva i campi personalizzati

❗ Se non attivi il campo personalizzato non sarà visibile per i tuoi dipendenti.

💡 Hai anche la possibilità di creare il campo personalizzato dall'interno della cartella.

Come vengono visualizzati i campi personalizzati

💡 Potrai visualizzare solo i campi personalizzati all'interno della cartella per la quale hai abilitato il campo.

1. Nella barra laterale, vai a I miei documenti
  2. Seleziona la cartella e aprila
  3. Clicca su +Carica documenti
  4. Trascina e rilascia il documento
  5. Compila il campo personalizzato

Come utilizzare i campi personalizzati come variabili nei modelli

❗ È necessario aver installato la funzione Modelli di Documenti

Utilizzando questa funzionalità, le aziende possono utilizzare campi personalizzati nei loro modelli di documento e possono inviarli in blocco ai dipendenti.

Troverai due diversi tipi di campi personalizzati che puoi includere come variabili:

• Campi personalizzati contratti dipendenti: ricorda che nel caso in cui tu abbia diverse persone giuridiche, i campi personalizzati potrebbero essere diversi.
  • Campi personalizzati profilo dipendente: questi campi personalizzati sono per tutta l'azienda.

Passi

1. Nella barra laterale, vai su Documenti
  2. Apri i modelli di documento
  3. Vai alla sezione Variabili disponibili
  4. Qui puoi distinguere la variabile già impostata di default e quella che arriva da un campo personalizzato. Saprai qual è da un campo personalizzato controllando l'icona che appare prima del nome.
  5. Scegli le variabili per il tuo modello

Ulteriori informazioni sui modelli