Come richiedere e assegnare assenze

Scopri le diverse funzionalità disponibili per la richiesta e l'assegnazione delle assenze per uno o più dipendenti

Factorial offre varie opzioni per richiedere e assegnare le assenze per soddisfare le esigenze dei diversi ruoli all'interno di un'azienda. Che tu sia un dipendente che vuole richiedere ferie, un manager che cerca di gestire le assenze del team o un amministratore responsabile della supervisione dell'intero processo, Factorial soddisfa tutte queste necessità.

Per richiedere assenze

💡 Ecco come un dipendente può richiedere un'assenza.

1. Dalla barra laterale, vai in Assenze
  2. Fai clic su Aggiungi assenza - Situato nell'angolo in alto a destra
  3. Seleziona il tipo di assenza
  4. Compila i campi
  5. Approvatore delegato: se sei un approvatore di assenze per qualcuno, puoi scegliere la persona che ti sostituirà durante la tua assenza
  6. Clicca su Aggiungi

💡 In base all'assenza selezionata e alle relative impostazioni del contatore, Factorial offre la possibilità di richiedere l'assenza in giorni, mezze giornate o ore.

Per assegnare le assenze

💡 Ecco come un amministratore, un manager o una persona con autorizzazione può assegnare le assenze ai dipendenti.

Factorial offre due modi diversi per assegnare le assenze: in blocco utilizzando il pulsante Omni o dal profilo del dipendente.

In blocco utilizzando il pulsante Omni

1. Vai al pulsante Omni
  2. Clicca su Aggiungi assenza
  3. Compila i campi:
    • Scegli una politica
    • Definisci il tipo di assenza
    • Seleziona il dipendente (puoi selezionarne più di uno)
    • Completa gli altri campi
    • Se necessario, aggiungi un approvatore delegato
  4. Clicca su Aggiungi

Dal profilo del dipendente

1. Dalla barra laterale, vai in Dipendenti
  2. Cerca il dipendente in questione
  3. Clicca sul dipendente
  4. Seleziona Ferie
  5. Fai clic su Aggiungi Assenza