Informazioni sul dashboard di Engagement Insight

In qualità di manager o membro delle risorse umane, ottieni l'accesso completo a una vista unificata e a informazioni strategiche rilevanti sui team a colpo d'occhio con la dashboard di Engagement Insight di Factorial .

Che cos'è una dashboard di approfondimento del coinvolgimento?

La dashboard di approfondimento del coinvolgimento è una vista unificata che mostra tutte le informazioni sulle analisi di eNPS e Sondaggio sul clima lavorativo al fine di fornire ai manager una comprensione chiara e semplificata del coinvolgimento del team e dei dipendenti.

In Approfondimenti puoi vedere:

• L'eNPS risultante con il tasso di partecipazione e la percentuale di detrattori, passivi e promotori.
  • I risultati totali dell'indagine del clima lavorativo con il tasso di partecipazione e il tasso medio delle domande.

❗Prossimamente: I team delle risorse umane avranno a disposizione ulteriori informazioni sulle loro visualizzazioni:

• Gli approfondimenti sono dinamici, il che significa che, in base alle risposte dei dipendenti, possiamo identificare e visualizzare gli argomenti più frequentemente citati. Potrebbero riguardare la retribuzione, il clima di lavoro o qualsiasi altro aspetto.
    In questo caso, evidenziamo il concetto che è stato menzionato più spesso sia tra i promotori che tra i detrattori.

- Il punteggio e il suo stato si basano sui team per determinare quale team ha i punteggi di coinvolgimento più alti e più bassi.

- Vista del manager:

- Vista del team delle risorse umane:

Che cos'è un sondaggio sul coinvolgimento?

Un sondaggio sul coinvolgimento è un questionario che misura la dedizione, la motivazione, lo scopo e l'entusiasmo di un dipendente per il proprio lavoro e per i datori di lavoro. Valuta le percezioni dei dipendenti sul proprio lavoro, sulla cultura aziendale e sulla gestione e viene utilizzato per vedere se sono in linea con gli obiettivi dell'organizzazione o del dipartimento.

Un'indagine sul coinvolgimento come il sondaggio sul clima lavorativo e l'eNPS aiuta a misurare i livelli di motivazione dei dipendenti, la loro comprensione degli obiettivi organizzativi, i loro atteggiamenti e spirito e le loro esperienze su come migliorare la produttività dei dipendenti. Il sondaggio è utile anche per comprendere le tendenze del coinvolgimento dei dipendenti e creare benchmark organizzativi e di squadra per tenere traccia delle sfumature nel tempo. Nel complesso, i sondaggi sul coinvolgimento dei dipendenti sono importanti perché offrono ai dipendenti un luogo per un feedback aperto e forniscono un modo per stabilire una comunicazione bidirezionale.

Attraverso la dashboard, puoi saperne di più sui sondaggi sul coinvolgimento premendo Vai al Centro assistenza ma anche condividere il tuo feedback su Canny facendo clic su Condividi feedback.

Dove trovare la dashboard di approfondimento del coinvolgimento?

Per accedere alla la dashboard di approfondimento del coinvolgimento, procedi nel seguente modo:

1. Nella barra laterale fai clic su Coinvolgimento
  2. Verrai reindirizzato automaticamente ad Approfondimenti
  3. A seconda del caso specifico, verrà visualizzato uno dei seguenti:
    • Una pagina vuota se non hai lanciato alcun sondaggio sul coinvolgimento, né eNPS né sondaggio sul clima.
    • Un widget eNPS insieme a una pubblicità sull'indagine sul clima.
    • Un widget per l'indagine sul clima insieme a una pubblicità sull'eNPS.
    • Entrambi i widget con approfondimenti se hai lanciato entrambi i sondaggi eNPS e Clima. Nella barra laterale fai clic su Coinvolgimento.

Come funziona la dashboard di coinvolgimento?

Una volta che ti trovi nella sezione Approfondimento all'interno della funzionalità Coinvolgimento, la dashboard sul coinvolgimento funziona nel modo seguente:

Caso 1: nessun sondaggio sul coinvolgimento avviato

Nel caso in cui manchino i sondaggi, nessuna informazione può essere riflessa.

Per avere informazioni, il team HR deve:

1. Fare clic sul pulsante Verifica e avvia
  2. Si aprirà una nuova modale
  3. Aggiungere la frequenza del sondaggio
  4. Aggiungere una data di inizio
  5. Premere su Avvia

- Vista del team delle risorse umane:

Per mantenere un alto tasso di partecipazione, riteniamo che sia consigliabile condurre sondaggi una volta ogni 3 mesi. Questo intervallo ci consente di raccogliere periodicamente il feedback dei dipendenti fornendo all'organizzazione tempo sufficiente per implementare un piano d'azione per affrontare le preoccupazioni e migliorare il coinvolgimento dei dipendenti, aumentando così la probabilità che i dipendenti diventino promotori.

- Vista manager:

🚨È importante avere almeno risposte da 3 dipendenti per visualizzare le informazioni.

Caso 2: 1 sondaggio attivo

Se viene lanciato un solo sondaggio, possiamo visualizzare solo l'analisi per quel particolare sondaggio, che si tratti dell'eNPS o del sondaggio sul clima, a seconda di quello che è stato lanciato. Per abilitare e visualizzare l'altro sondaggio, dobbiamo avviarlo separatamente.

Nello scenario attuale, in cui viene lanciato solo il sondaggio eNPS, accanto ad esso sarà disponibile un widget per avviare il sondaggio sul clima.

Per ottenere i dati, il team HR deve:

1. Fare clic sul pulsante Verifica e avvia
  2. Si aprirà una nuova modale
  3. Aggiungere la frequenza del sondaggio
  4. Aggiungere una data di inizio
  5. Premere su Avvia

- Vista del team delle risorse umane:

- Vista manager:

Caso 3: Nessun sondaggio attivo

Nel caso in cui uno o entrambi i sondaggi esistano ma non siano attivi, il team delle risorse umane dovrà avviarlo nuovamente o rilanciarlo facendo clic sul pulsante Avvia sondaggio sul clima o Avvia.

- Vista del team delle risorse umane:

• Sondaggio sul clima lavorativo non attivo:
  • Valutazioni dei sondaggi non attive:

- Vista manager:

• Sondaggio clima lavorativo non attivo:
  • Valutazioni dei sondaggi non attive:

💡Nel caso in cui la valutazione sia prevista per una certa data, verrà citata sull'approfondimento con informativa vuota.