FAQ su Report e Analytics

Scopri le domande più frequenti su report e analytics

1. I dati nei widget vengono aggiornati automaticamente?

Sì, i dati vengono aggiornati automaticamente ogni poche ore per fornire una versione dei dati pronta per l'uso. In questo modo si elimina la necessità di generare i dati del report ogni volta che si desidera accedervi, garantendo che sia sempre disponibile per la consultazione una versione recente e aggiornata.

❗ Se non accedi ai report da più di una settimana e torni a visualizzare le tue dashboard, potresti notare che alcuni dati mancano o non sono aggiornati.

Per risolvere questo problema:

1. Fai clic sul pulsante Aggiorna ora nella parte superiore della pagina
  2. Attendi l'aggiornamento dei dati

2. Come posso sapere quando i dati sono stati aggiornati?

Per determinare facilmente l'ultimo aggiornamento del widget, nell'angolo in alto a destra del widget verrà visualizzato un testo che indica la data e l'ora dell'ultimo aggiornamento. Queste informazioni forniscono una chiara visibilità riguardo a quando i dati sono stati aggiornati l'ultima volta.

3. I dati dei Report Avanzati sono in tempo reale?

No, i Report Avanzati non sono in tempo reale. Se hai bisogno di dati in tempo reale puoi accedere alla sezione Insights. Se hai esigenze specifiche di dati in tempo reale, non esitare a contattare il nostro team di supporto per ulteriore assistenza.

4. A quali informazioni posso accedere in Insights?

Insights offre widget in tempo reale non modificabili con i più importanti parametri relativi alle risorse umane e alle operazioni aziendali.

Ulteriori informazioni su Insights

5. I dati di Insights sono gerarchici o basati su determinate autorizzazioni?

No non lo sono. Chiunque abbia accesso a Insights può visualizzare le informazioni dell'intera azienda.

6. Perché non riesco a vedere i risultati del widget?

Potrebbero esserci diverse ragioni per questo:

1. Se un widget utilizza campi a cui l'utente non è autorizzato ad accedere, non visualizzerà alcun risultato. Questa misura è in atto per prevenire problemi di sicurezza garantendo che i dati sensibili rimangano protetti e inaccessibili agli utenti non autorizzati.
  2. Se stai cercando di unire più di 3 tabelle. Il generatore di widget attualmente non consente di unire più di 3 tabelle. In questi casi è invece necessario utilizzare l'editor SQL.